第七届海峡青年节·首届海峡两岸青少年校园音乐交流周今日开幕

福州新闻腾讯大闽网2019-08-09 09:19

2019年8月8日,第七届海峡青年节·首届海峡两岸青少年校园音乐交流周正式拉开帷幕。首届海峡两岸青少年校园音乐交流周是在福州市人民政府台港澳事务办公室的指导下,由福州市教育局主办,福建省青少年音乐教育协会承办,是大陆为数不多的海峡两岸青少年校园音乐交流活动。

开幕式于上午八时三十分在福州市福建大剧院音乐厅举行,出席本届开幕式有福州市领导,以及市台港澳事务办公室与教育局领导、两岸专家、嘉宾及青少年合唱团300余人参加了开幕式。

开幕式上,福州市领导代表主办方致辞,表达了对到场嘉宾及来自两岸近20个合唱团代表的欢迎与感谢。台湾海峡两岸音乐交流协会理事长郭孟雍代表嘉宾致辞,肯定了活动的艺术价值,并期待能够持续发展。随后,福州市领导宣布开幕。

开幕式之后,两岸青少年合唱团进行交流性的小型合唱展演,他们用天籁般的歌喉、合作演唱了本届活动的同声三部主题合唱作品《彩虹桥》,孩子们天真可爱的表演,打动了现场观众的耳朵,融化了两岸青少年的心。

本届活动旨在搭建两岸校园音乐实践平台,加强两岸校园音乐的交流与合作,增进两岸同胞间的联系与了解,彼此建立良好的友谊,及对中华传统文化的认同。我们相信,在两岸青少年的努力下,海峡两岸青少年校园音乐交流周活动将越办越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论