电缆垂落拦了路 民警上前托起来

八闽新闻台海网2019-08-14 10:04

台海网8月14日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉 文/图)横跨街道的通讯电缆下垂,距离路面不足2米,导致过往车辆受阻。巡逻至此的民警发现后,利用警车上的防暴钢叉将电缆高高举起,让过往的车辆通行。8月13日上午8:30许,这一幕发生在龙海市中心的工农路英厝村路口附近。

“稍微大一点的车辆,如公交车等,就无法通过,存在着安全隐患。”龙海警方相关负责人介绍说,巡逻民警发现这一情况后立即停车,并从巡逻车内取出防暴钢叉,先将电缆顶起,让车辆通过。为了彻底消除安全隐患,民警将该情况向指挥中心汇报,并在原地守护,一旦有阻挡车辆的现象发生,民警立即用钢叉顶起电缆。

虽然当时是早上,但室外温度已经很高,守护了一个半小时后,相关单位的维修人员仍未到场。这时,一名民警继续顶着电缆,另一名民警则爬上巡逻车车顶,用胶布将下垂的电缆与其它电缆紧紧缠绕在一起。随后,民警再次联系相关通讯部门抓紧到场抢修,从根本上消除安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论