短视频风口的媒体生态与自媒体运营 福建企鹅新媒体学院课程预告

泉州新闻腾讯大闽网2019-08-22 09:50

福建企鹅新媒体学院 讯8月27日下午,福建企鹅新媒体学院将赴泉州广播电视台,与无线泉州团队一起带来《短视频风口的媒体生态与自媒体运营》主题交流会。

近年来,“短视频”作为资讯呈现的重要形式,已通过易获取、碎片化、轻松活泼等多种特性,在拓宽使用场景的同时,俘获越来越多的受众。不论是东北边陲小镇的澡堂子,还是南方城市的高级写字楼;不论是通勤地铁打卡间隙,还是度假休闲家庭旅游……大家依赖手机,并且乐于从短视频中获取新资讯。

而伴随资讯渠道拓宽,技术不断发达,短视频行业的竞争已十分激烈。如何掌握先机,占领市场,也就成了竞争制胜的关键。

本次主题研讨会将邀请多位行业大咖,带来价值满满的干货分享!其中,新京报资深记者黄启鹏应邀授课——《融媒体时代新闻短视频制作》;腾讯大闽网技术总监张建军将介绍——《自媒体人如何用企鹅指数提升数据》;腾讯大闽网新闻总监范烨翰将带来——《新媒体与社交媒体》的分享。

本次研讨会上,无线泉州的同行,也将结合广电体系经营业务的特点,介绍交流泉州广播电视台新媒体侧所获得的成绩。

本次活动作为企鹅媒体学院在福建省的落地活动之一,将邀请泉州地区宣传系统领导、企业、自媒体等嘉宾参会。多方共同进行业务探讨与交流合作,以期提升泉州广播电视台和腾讯大闽网在全省乃至全国的影响力。

未来,福建企鹅新媒体学院将与泉州广播电视台及无线泉州运营团队一起组织更多主题研讨活动,深入交流新业态下的变现商机。福建企鹅新媒体学院作为腾讯媒体属性和技术产品的落地平台,积极寻求与泉州各媒体单位的交流合作,博采众长,深入合作,力争抓住当下“媒体+科技”的商业化良机,共同追求更优质的产品形式和更广阔的商业化空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论