再掀执行热浪,两天拘传15人,腾空房产3处!

泉州新闻安溪法院2019-08-23 09:29

为贯彻落实全市“夏季攻势”集中执行行动总攻阶段部署要求,8月20-21日,安溪法院集中对一批抚养费、抚恤金、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件,开展“夏季攻势”第十四次统一执行行动。此次行动共出动警车8部,干警40余人次,对40多个案件开展统一执行。

下面,就由小编带领大家到现场

感受一下精彩的执行瞬间

借问"老赖"在家否?

母亲、大伯皆说无!

黄某能与刘龙渊经人介绍认识,婚后生育儿子刘某鸿与女儿刘某桐,因感情基础薄弱,向法院提起离婚诉讼。经调解,刘龙渊需支付补偿金20000元及子女抚养费每月500元。调解书生效后,刘龙渊迟迟未能支付款项,黄某能向我院申请强制执行。我院受理后,依法向刘龙渊发出执行通知书、报告财产令,但被执行人均未自动履行。

执行现场

本次统一行动中,执行人员赶到刘龙渊家中,在其家门口询问其母亲、大伯,均称刘龙渊不在家。然而,经搜查,执行人员发现刘龙渊在二楼卧室仍在睡觉,被叫醒后,经调解仍拒不履行,我院即依法对其进行司法拘留。

拒不支付赔偿款?

迫于压力主动和解!

2018年3月,王财发与被执行人王文来、杨添生、朱木水提供劳务者受害责任纠纷一案,经法院判决:王文来应再赔偿王财发医疗费等损失66508.4元,朱木水、杨添生各应赔偿王财发医疗费等损失20274.3元。判决生效后,三被执行人未能自觉履行,申请执行人向法院申请强制执行。执行立案后,我院依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令,朱木水、杨添生主动履行赔偿义务,但王文来仍未能履行。

此次行动中,执行人员到王文来家中执行,其本人不在家。执行人员电话与其联系,并做其家属工作,被执行人迫于压力,主动和申请人到法院进行和解,双方达成和解协议,由被执行人一次性支付给申请人赔偿款60000元,案件予以结案。

一波三折执行路

耐心执行促和解

被执行人林茶育因交通肇事罪,经法院判决,需附带一次性赔偿申请执行人经济损失70余万元。执行法官曾于2019年4月30日到林茶育家中,其女儿正在举办订婚仪式,林茶育表示等女儿订完婚,就与申请人协商解决。考虑农村习俗,申请人同意其协商请求。2019年5月5日上午,林茶育与申请人一起到法院调解,因未能达成和解协议,执行法官当天对林茶育采取司法拘留强制措施,期满后仍未履行。此次行动中,执行法官根据被执行人本人需要二次手术,其家属患有重病尚在治疗中等实际情况,继续组织双方进行调解,要求双方换位思考,最终促双方达成和解协议,被执行人林茶育现场支付申请人赔偿款12.5万元,案件予以结案。

执行路上

执行现场

收拘现场

此次专项行动共拘传15人,实际拘留10人,腾空房产3处,查封房产3处、车辆5部,执行到位金额56.5万元。

图片:龚贵福等

文字:黄兰兰等

编辑:傅超威

正文已结束,您可以按alt+4进行评论