泉州7月查处网约出租车各类交通违法行为7419起

泉州新闻东南网2019-08-23 10:17

东南网8月22日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 赵美缘)22日,记者从泉州市公安局交警支队获悉,2019年7月全市公安交警部门共查处网约出租车各类交通违法行为7419起,其中违反禁令标志指示2378起,酒后驾驶5起,超速195起,闯红灯681起。

网络预约出租汽车(简称网约车)近年来在泉州市迅猛发展,已成为广大群众出行方式的主要选择。据统计,截至7月,泉州市网约车保有量已达13069辆,较6月份增长了1254辆。目前,保有量还在增长中。

据介绍,由于网约车平台公司绝大部分从业人员无从事交通运输行业的经历,存在安全意识薄弱、安全制度不全、安全管理缺失等情况,安全制度只停留在“贴在墙上”“挂在嘴上”,流于形式,导致网约车交通违法、交通事故多发。

7月17日上午8时40分许,洛江区安和路,王某峰驾驶小型汽车被民警拦查。王某峰现场酒精呼气测试结果为23mg/100ml。经核查,王某峰驾驶的车辆性质为营运机动车。民警依法对王某峰酒后驾驶营运机动车违法行为作出吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证、拘留15天并罚款5000元的处罚。

7月29日7时55分许,泉港交警大队执法中队民警开展酒醉驾整治行动,黄某强酒后驾驶小型新能源汽车在国道324线涂岭执法站路段被执勤民警查获,经现场吹气酒精测试仪检测,黄某强当时的酒精含量为67mg/100ml,达酒后驾驶标准。民警依法对黄某强酒后驾驶营运机动车违法行为作出处罚。

交警部门提醒,各网约车平台公司应切实落实企业安全生产主体责任,加强对平台所属车辆及驾驶员的交通安全管理和教育,确保交通安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论