10级!刚刚,“白鹿”登陆福建东山县!泉州狂风暴雨!

泉州新闻新闻广角2019-08-25 07:45

台风快讯!

火速关注起来!

刚刚

备受小伙伴们关注的

台风“白鹿”在福建东山县登陆了

泉州市委书记康涛

部署台风“白鹿”防御工作

24日上午,市委书记康涛前往市防指,收听收看省委、省政府防御视频会,听取气象、水文、水利等部门情况汇报,研判会商台风动态,现场连线县(市、区),了解工作进展,并对各地各部门防台防汛工作再强调、再部署。

第11号台风“白鹿”来势汹汹,我市受到明显风雨影响。“各级各部门主要领导要亲自盯,把防台防汛责任落实到每一个相关人员身上”“重点环节一定要再检查、再落实”,会商过程中,市委书记康涛详细了解台风路径走向及对可能造成的影响,针对各地重点隐患、实际情况提出具体要求。

康涛强调,各级各部门要认真按照省委、省政府和省防指部署要求,坚持以人民为中心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各种问题想得更周全,把防御措施抓得更扎实,努力把影响降到最低。要精准调度,加强联动协调,实行点对点、扁平化指挥,既用好老经验,又拿出新办法,不断提升防御工作的科学性、针对性。要压紧压实责任,盯紧盯牢重点部位、关键时点,加强到港渔船管控、人员转移避险以及沿海景区景点、海滨浴场、工地关闭关停等措施,预置抢险救灾力量和物资,严格值班值守,确保人民群众生命财产安全。

台风“白鹿”登陆

(点击图片查看最新台风路径)

台风“白鹿”

对泉州究竟有什么影响呢?↓↓↓

(晋江和平路安泰小区路段,一棵树断了,拦住了车道)↑↑↑

(不少树木、护栏、广告牌都被吹倒)↑↑↑

(树被大风吹倒)↑↑↑

(泉州江滨北路树木倒塌 图片来源网友荣)↑↑↑

(共享单车成片倒地 图片来源@西街古厝)↑↑↑

泉州启动防台风二级应急响应

根据《泉州市防汛防台风应急预案》,市防指于24日18时,将防台风应急响应等级提升为Ⅱ级。

受台风影响

航班取消!动车停运!

小黄人停运!

公园关闭!景区关闭!

部分公交停运!

部分公交停运

石狮小白24日18:00起停运,25日视情况恢复。25日,302路、桃花山线停运。台商公交25日702路停运1部,703停运2部,704停运2部,705路停运1部,707路停运1部,708路停运1部,711路停运1部,K508路停运2部。古城小白遇大暴雨将临时停运。其余线路将根据台风动向、雨情和道路情况及时调整。

“小黄人”暂停运营

受今年第11号台风“白鹿”影响,根据各区监管单位指示,泉州微笑公共自行车6个区域,包含泉州中心城区、洛江、台商、泉港、江南新区、开发区,将于8月24日20:00起全面暂停运营;安溪地区各个场站将于8月24日24:00暂停运营。

停运之后,只可还车不可借车。为了安全,请用户及时归还所借的自行车。具体恢复运营时间还需根据台风动态再做安排,请广大市民相互转告。

七大公园闭园

据@泉州公园:24日9时起,受台风白鹿影响,防台风应急响应调整为III级,为了大家的安全,按省住建厅要求,我中心辖属市区七个公园(东湖公园、释雅山公园、中山公园、芳草园、郑成功公园、刺桐公园以及滨海公园)已经闭园,开园时间将另行通知。请各位市民朋友提高警惕,注意安全,台风暴雨期间,切勿入园。

海丝动物园闭园

受台风天气影响,泉州海丝野生动物世界临时闭园。

清源山封山

紧急封闭景区的通知

由于受到今年第11号台风“白鹿”影响,为确保游客安全,泉州清源山风景名胜区于2019年8月23日18时起暂时关闭,重新开放时间待定,请游客朋友及时调整行程,勿前往景区旅游或在山中逗留。给您造成的不便,敬请谅解!

降雨、大风预报

降雨预报

泉州市气象台08月25日04时29分变更发布

暴雨黄色预警信号

泉州市气象台2019年08月25日04时29分变更发布暴雨黄色预警信号:受台风“白鹿”影响,预计今天我市有暴雨到大暴雨。全市发生地质灾害气象风险等级较高。请注意防范!

中央气象台8月25日06时继续发布

暴雨黄色预警

预计,8月25日08时至26日08时,福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部、台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东东部和中北部、广西东北部、江西南部等地局地有大暴雨或特大暴雨(250~280毫米)。

大风预报

25日08时 至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风,部分海域或地区风力可达9-10级、阵风11-12级。

泉州市气象台2019年08月25日04时24分继续发布台风橙色预警信号:受其影响,预计未来6小时我市市区阵风8~10级,沿海阵风9~11级。

台风来临

大家千万要注意安全!

转发、扩散给更多人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论