“白鹿”影响下的南安:溪美英都9级大风,全市转移1378人!

泉州新闻海丝商报2019-08-25 14:34

今天7点25分

台风“白鹿”登陆福建东山县!

台风“白鹿”登陆

中央气象台25日07时31分发布消息,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴)的中心已于25日07时25分钟在福建省东山县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压988百帕。

这只“鹿鹿”清晨可能是忘记了登陆密码

在海上休息了许久

还Z字转身,改变了路线

让商妹儿等得好苦

昨晚更是狂风呼呼大吹!

你听到了吗?

一夜难眠的请举手!

凌晨2:25,南安市区狂风呼啸,暴雨如注。

感受到今早的狂风暴雨了吗?

请大家关好门窗,

呆在家中,没事千万别出门!

在普莲路二环路路口,迅捷救援队清理了堵在下水道口的树枝和杂物。

8月25日上午9点,迅捷救援队立即出动3辆车15名救援人员对南安城区进行巡查,重点巡查了南安南高速出口、洋美村南洪公路段、玉叶铁路桥下、普莲路等易涝地段。

在南官公路杏莲段,迅捷救援队清理了被风吹倒在人行道上的树木。

其它地段有积水,但未发现隐患。

美林大桥的护栏被台风刮倒。

24日、25日向阳乡旗星村驻村工作队风雨中巡查道路,清理倾倒树枝及杂物。

台风最新消息

今天13时“白鹿”中心位于广东省梅州市梅江区境内(北纬24.4度、东经116.0度),近中心最大风力8级, 18米/秒(约65公里/小时)“白鹿”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

南安气象台08月25日10时30分

发布"暴雨警报"和"暴雨预警Ⅲ级"

“台风预警”降为Ⅳ级

今天白天到夜间,南安市中到大雨,局部暴雨;白天阵风8~9级,夜间减弱到6~7级。小时雨强40~70mm。

南安市防汛办24日8时至25日11时30分发布,我市降雨量超过30mm的乡镇有:翔云93、蓬华81、金淘78、东田73、英都62、眉山60、溪美55、仑苍54、柳城50、水头45、石井43、省新42、诗山36、丰州32、官桥30。

目前南安市6座大中型水库8时总蓄水量389百万立方米,占正常蓄水量的71%。南安市江河水势平稳,暂无险灾情。

要注意防范台风强降水可能引发的局地山洪、城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

据南安市气象台和市防汛指消息,8月24日08时-25日11时统计,南安市极大风速(单位:米/秒)情况:全市共有7个乡镇极大风速达到8级及以上,其中南安大佰岛达到10级,英都和溪美达到9级,柳城街道、水头、东田、向阳为8级。

截至24日20时,南安市已转移群众1378人,其中低洼地带群众197人、危房、简易工棚群众126人、易滑坡地带、地质灾害及隐患点群众1052人,其他群众3人。

南安未来一周天气

受台风带来的影响,南安市今日最高温低于30℃,明天降水将有所缓解,气温也会随之上升,后天最高温预计将回到35℃以上。

@福建气象:

回顾一下这些年首登福建的台风

THE END

记者:李贵灵、黄俊涛 通讯员:郑美燕 关哲忠

部分来源:海峡都市报闽南版、晋江电视台

综合中央气象台、中国天气等

编辑:商妹儿 审核:田中戈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论