龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行

厦门新闻腾讯大闽网2019-09-08 15:51

2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会隆重召开之际,龙岩市代表团赴厦参加盛会开展经济交流、投资对接、项目推介等活动。9月7日下午,龙岩市委、市政府在厦门举行了福建省龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会。此次会议由福建省工信厅、商务厅、文旅厅和中国稀土学会、中国稀土行业协会、中国电子科技集团联合主办,龙岩市人民政府、厦门钨业股份有限公司承办。

龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行

市委书记许维泽在会上致辞,代表市委、市政府向前来参会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并热情介绍了龙岩市市情和经济社会发展情况。他说,龙岩不仅是一块红色圣地、客家祖地,也是一块生态福地、创业宝地,近年来,全市的经济社会和城乡建设持续较快发展。龙岩区位好、资源富、生态美、政策优、产业实,发展充满生机,处处都是商机。我们热忱欢迎大家到龙岩观光旅游、投资兴业。我们将持续努力为大家来岩旅游、投资创造更好的条件,提供更优质的服务,与大家共享红色圣地的政策、客家祖地的美食、生态福地的福气和创业宝地的红利,共创新时代美好的未来。

厦门钨业董事长黄长庚在致辞时表示,此次会议是充满着希望和创造活力的一次集会,是福建省稀土产业发展的一次盛会。龙岩市委、市政府对打造稀土产业的坚定支持和扎实举措,令人倍感振奋、满怀信心。近年来,厦钨稀土产业在闽西革命老区扎根发展。厦钨一定会传承优良传统,深耕龙岩,按照高质量发展落实赶超要求,在闽西红色土地上落实新担当、建设新龙岩。

龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行

龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行

会议由市委副书记、新罗区委书记何明华主持。会上,副市长王建生作龙岩市重点产业项目推介,副市长谢海波作龙岩市稀土产业推介,市文旅局作龙岩市旅游推介。

龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行

在随后举行的项目签约仪式上,现场签约项目34个,其中,框架合作协议项目2项;稀土产业投资项目7项,总投资15.2亿元人民币;国动通信装备制造产业项目总投资80亿元人民币;外资项目24项,总投资10.6亿美元,拟利用外资4.4亿美元。

另悉,在稀土产业对接会暨投资项目推介会开始前,龙岩市委书记许维泽等市领导在厦门会见了塞尔维亚波尔市市长亚历山大•米利基奇,市议会主席德拉甘•兹基奇,华南美国商会理事、海逸高尔夫俱乐部经理田星华等龙岩市在2019厦洽会暨丝路投资大会期间对接合作的境内外嘉宾和客商代表;以及中国稀土学会理事长李春龙、中国稀土行业协会副会长杨文浩等重要嘉宾和客商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论