中国(福建)—印尼双向投资合作推介会召开

厦门新闻厦洽会官网2019-09-08 18:56

为进一步推动我省与印尼双向投资合作,2019厦洽会期间,福建省商务厅联合印尼驻广州总领事馆于9月8日下午15:00-17:00在厦门国际会议中心1E会议厅举办中国(福建)-印尼双向投资合作推介会。

推介会主题为“共建‘一带一路’,共创繁荣发展”,分为致辞、推介、经验分享、互动交流四个环节。印尼驻中国兼蒙古国特命全权大使周浩黎、福建省人民政府副省长郭宁宁出席推介会并致辞。郭副省长表示福建与印尼交往渊源流长,近年来经贸合作日益密切,印尼已成为福建在东盟的第一大贸易伙伴、第四大外资来源国和第一大投资地。她就双方今后深化友好交流合作提出三点建议:一是构建立体化互联互通网络,二是拓展“丝路金融”合作,三是注重长效交流合作机制建设,建议充分运用政府与民间交流平台,组织更多企业参加对方举办的经贸类活动,促进互利共赢、共同发展。周浩黎大使介绍了印尼发展情况及投资需求,表示印尼正积极推动对外国投资者采取更加开放的政策,将为福建企业来印尼发展提供安全、便捷的投资环境,实现合作共赢。

在推介环节,福建省商务厅厅长吴南翔介绍了福建具备的五大发展优势以及福建与印尼经贸合作情况。他表示,福建作为中国对外开放的先行省份,发展动能充足,基础设施完善,营商环境优越,生态环境优美,真诚希望通过扩大双向贸易往来、拓展产能、投资与海洋合作,推动福建与印尼的经贸交流合作向更大规模、更宽领域、更高层次迈进,共同打造全方位合作的“升级版”。印尼投资协调委员会会展推介司蒂娜司长作印尼投资环境和投资政策推介,印尼工业部工业司司长瓦尔西多、印尼巴淡特区管委会副主席蒂万多、青拓集团有限公司总裁陈庆科、福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华分别介绍了印尼相关工业园以及构建中的中国(福州)—印尼(三宝垄)“两国双园”等有关园区建设情况。

在经验分享环节,春申股份有限公司总经理江新民分享了福建企业在印尼投资经验,中国进出口银行福建省分行行长助理高鹏作“助力中国(福建)-印尼深度合作,服务福建全方位对外开放”推介,中国出口信用保险公司福建分公司总经理夏晓冬作境内外投融资风险解析,拓维律师事务所首席合伙人许永东作境内外投资法律风险解析。

福州市委常委、福清市委书记王进足,漳州市人民政府副市长张翼腾,泉州市人民政府副市长肖汉辉,印尼驻广州总领事谷丹多等福建与印尼有关政府部门领导,福州市商务局、厦门市商务局、漳州市商务局、泉州市商务局、中国进出口银行福建省分行、中国出口信用保险公司福建分公司、福建省民营企业商会、福建省民营经济国际合作商会等本次推介会协办单位负责人,以及双方企业家代表逾300人出席会议。在互动交流环节,中印尼企业洽谈热烈,纷纷表示本次推介会为双方企业深化合作搭建了有效平台,有利于我省企业更好地迈向国际、行稳致远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论