缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

厦门新闻海西总商汇2019-09-09 16:13

9月8日,在中国厦门举办的中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)盛大开幕。以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

9·8投洽会组委会在继续贯彻“大对接、大洽谈、大平台”理念的基础上,邀请中缅经济文化交流中心一起联合主办“中缅经济走廊合作发展论坛”,探讨“一带一路”背景下缅甸投资机会。这是20多年来投洽会第一次把缅甸作为一个投资论坛主题,也是贯彻落实了要在细分领域深耕细作的要求。著名央视财经主持人陈伟鸿、厦门广电集团首席主持人陈玲主持了此次论坛。

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

央视财经主持人陈伟鸿、厦门广电集团首席主持人陈玲

“中缅经济走廊合作发展论坛”邀请了专家学者、政府领导、企业家和合作媒体作为嘉宾,通过共同探讨当前经济形势下中缅经贸往来间蕴藏着的缅甸投资机会,为与会的投资者们展现了中缅经济走廊丰富的投资项目。商务部中国国际经济合作学会崔明谟会长和中国国际投资贸易洽谈会组委会会务部副部长、厦门会议展览事务局王琼文局长为本次中缅论坛致辞。

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

商务部中国国际经济合作学会崔明谟会长

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

中国国际投资贸易洽谈会组委会会务部副部长、厦门会议展览事务局王琼文局长

国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源分析国家经济形势,提出中国经济从高速增长到高质量发展,对外投资也要讲究高质量。云南大学国际关系研究院、云南大学周边外交研究中心研究员邹春萌从缅甸政治形势、中缅经贸状况和缅甸投资政策分析了缅甸投资机会。

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

云南大学周边外交研究中心研究员邹春萌

中缅经济文化交流中心、中缅经济走廊合作发展理事会秘书长吴胜介绍了中心的定位和职能,以及一批具有投资潜力的项目基本信息。中缅经济文化交流中心致力于中缅经济文化合作,与中缅相关和机构建立深度联系,定期举办中缅经济合作发展高峰论坛和其他经济、文化交流活动,为中国企业到缅甸投资、中缅经济合作重点项目招商、潜在合作项目对接等活动搭建了高效可靠的平台,为投资者们投资合作提供更有效的渠道。

缅甸投资商机 引爆9·8投洽会

中缅经济文化中心、中缅经济走廊合作发展理事会秘书长吴胜

中缅经济走廊合作发展论坛向大家展现了中缅经济发展的蓝图。与会的企业界和投资界人士认为,中缅合作蕴藏着巨大商机,希望通过今天这样的交流平台把握投资商机、抱团发展,在“一带一路”的建设中,实现更大的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论