漳州一男子相亲路上醉驾 被查险些误了终身大事

八闽新闻台海网2019-09-11 10:10

原标题:相亲路上醉驾被查险些误了终身大事

导报讯(记者 张雄敏 通讯员 林晰)都说喝酒误事,还真没错,这不,近日,漳州一小伙因前一晚大量饮酒,涉嫌醉酒驾驶,差点耽误了去厦门相亲的终身大事。

9月6日7时45分,在漳州东高速入口处,漳州高速交警一大队民警例行对通行车辆进行检查。当民警检查一部厦门牌照的轿车时,车内传来浓浓的酒味,当即,民警对该轿车驾驶人陈某进行呼气式酒精测试,结果显示为112mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

据陈某交代,他今年29岁,龙海人,9月5日晚,他和亲戚聊得欢,便喝了大量啤酒。但9月6日,他又和他们约了要去厦门相亲,终身大事不敢怠慢,所以9月6日一早起床后,他便匆匆忙忙开车前往厦门相亲。没想到刚要到高速入口,就因涉嫌醉驾被查了。

当听说自己因为醉驾还要被追究刑事责任,陈某一脸懊悔,奈何大错已铸成。随后,民警依法将驾驶人陈某带至龙海市第一医院进行抽血酒精检验鉴定。考虑到陈某的特殊情况,当日上午10时,陈某做完笔录后,在代驾人员的帮助下前往厦门与一姑娘相亲。

9月7日,医院鉴定结果显示,当时,陈某的血液酒精含量为106.97mg/100ml。目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论