厦门要继续为“一带一路”搭建平台

厦门新闻台海网2019-09-11 10:19

台海网9月10日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天上午,第二届“一带一路”发展高层论坛在厦洽会现场举行,论坛聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通、深化务实合作,围绕“一带一路”框架下的机遇与挑战,促进国际贸易合作,带动企业走出去的发展趋势等进行深入探讨和广泛交流。

厦门市副市长李辉跃说,厦门是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,拥有经济特区、自贸区、自创区、海丝核心区、综改实验区等多区政策叠加的优势,是我国政策力度最大、密度最高、措施最集中、效果最突出的改革开放的先行区之一。厦门经济外向度高,现在已有119家世界500强企业在厦门投资322个项目,同时厦门是连接“一带”与“一路”的重要枢纽城市,已经开通“一带一路”航运航线13条,开通中欧、中亚班列达到了12个国家、30多个城市,为“一带一路”沿线国家的经贸合作提供了重要支撑。

李辉跃说,在世界多极化、经济全球化、文化多样化和社会信息化的大背景下,积极实践“一带一路”倡议,可以为来自全球的机构和企业带来合作的新模式、新思路和新机遇,为“一带一路”合作共建开启新的征程。我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续为“一带一路”沿线国家的交流合作搭建更好的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论