920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

健康新闻腾讯大闽网2019-09-20 16:34

2019年9月20日,是第31个全国爱牙日。“口腔健康,全身健康”是今年的主题,其实早在1981年世界卫生组织就将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。在欧美国家人们对口腔保健意识十分重视:相关调查指出:55%的美国人认为在社交场合中,微笑最为关键。73%的美国人认为不管一个人的笑容有多迷人,糟糕的牙齿也会毁了这一切。50%的美国人平均一年会见两次牙医。

但在我国,人们对口腔的保护意识较低,随着中国经济水平的提高,越来越多的家长意识到儿童口腔的重要性,但仍有很多家长不以为意,有研究显示中国超过90%的孩子患有蛀牙,高达71.3%的孩子患有错颌畸形(牙列不齐)的问题!儿童替牙期是孩子牙齿健康发育的关键时期,在这个时期出现的牙齿问题不及时发现和补救会对孩子一生的口腔健康都将造成很大的影响。

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

海狸家口腔,920公益在行动

海狸家口腔是福州第一家儿童口腔连锁机构,带着爱和责任,以降低中国儿童龋齿率和错颌畸形(牙列不齐)发生率为使命,尽微薄之力以呼吁社会共同关注儿童口腔健康。

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

在920全国爱牙日当天,海狸家走进了华威四季幼儿园,为孩子们开展一场了口腔健康科普宣教和公益口腔义诊服务。

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

在本次公益活动中,海狸家的专业儿牙医生不仅为孩子们上了一节生动的口腔科普小课堂,帮助孩子学习正确的刷牙方法,还为孩子们进行了全面的口腔检查,帮助孩子从小培养良好的口腔卫生习惯,建立积极的口腔保健意识,从而使孩子受益终身。

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

海狸家每一次认真的公益科普和义诊行动,旨在呼吁社会更多人关注儿童口腔健康问题,而每一次的努力也在慢慢得到社会的正面反馈,通过公益行动让口腔保健意识传达到了更多人的心中。

早发现、早预防、早治疗

帮助孩子重现自信笑容

现在越来越多的家长开始重视孩子的颜值、身姿及形体,然而有研究表明现在每4名儿童中就有3名存在不同程度的错颌畸形(牙列不齐)问题,而有些家长对于孩子的牙齿问题却不以为然,事实上错颌畸形(牙列不齐)的危害远远不止是影响颜值。

错颌畸形不仅会影响孩子的面容美观,同时因为日常清洁不到位,会影响到牙周健康;其次因为错颌畸形带来的咬合关系紊乱,使得咀嚼效率低下,影响儿童生长发育;更会影响发音,造成吐字不清,长此以往必然会影响孩子在成长阶段的自信心,产生自卑心理....

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

常见的错颌畸形类型比如:深覆盖(龅牙)、反颌(地包天)、牙列拥挤、偏颌等等,引起错颌畸形的原因很多,除了遗传因素,造成这种情况的原因主要有以下两大因素:

一、食物精细化使得颌骨不能良好发育,牙齿排列空间不足。

二、长期不良口腔习惯,比如用口呼吸,吐舌头、吮手指,反向吞咽等是牙列发育异常的罪魁祸首。

920全国爱牙日 关爱儿童口腔健康活动进校园

特别是越来越多的孩子出现的口呼吸的情况,却一直被家长们忽视,长期口呼吸会带来很多面部、口腔、体态的改变:上颌骨发育不良、牙列发育不齐、唇外翻、上前牙前突、吞咽障碍、驼背、脊柱侧弯等。由于长期不良呼吸习惯造成的缺氧,还会有更严重的后果:睡眠质量差、注意力不集中、反应迟钝、多动症等,更应该得到家长们的重视。

5-12岁是儿童早期矫正的最佳时期

海狸家以“扶助小歪牙”重现孩子自信笑容为使命,在专业帮助孩子解决错颌畸形的问题上得到了越来越多家长的认可,孩子成长发育的每一步都是不可逆的,3-12岁是治疗孩子口呼吸的黄金年龄,而5-12岁是儿童早期矫正的最佳时期,一旦确定孩子有口呼吸或出现牙列拥挤的倾向,家长们应尽早采取行动,找耳鼻喉医生与口腔医生进行会诊。

传统观念的矫治时机是12岁以上,12岁换完乳牙后进行矫正,在中国有65%的孩子将不得不遭遇拔牙的痛苦!且只能改变牙齿形态,难以改变面型。美国正畸协会(AAO)推荐的儿童最佳矫治年龄是小于7岁,针对换牙期错颌畸形的早期治疗,可避免后期矫治或使矫治更容易。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论