福建共青团以电商扶贫和消费扶贫为抓手助力乡村振兴

八闽新闻东南网2019-09-23 09:26

东南网9月22日讯(本网记者 陈楠 实习生 赵雨晴)今日,由共青团福建省委主办、共青团三明市委和泰宁县人民政府承办的“祖国壮丽70年·青春奋斗新时代”福建共青团庆祝新中国成立70周年暨2019年“中国农民丰收节”——“寻找泰味”青年电商扶贫产品展销活动在福州三坊七巷举办。

据悉,此次活动是贯彻落实福建省深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战的具体举措。通过泰多好地、泰多好景、泰多好味三个板块,展现近年来团省委对口帮扶泰宁的工作成效。同时,依托共青团资源,为泰宁的农产品企业与省内电商企业牵线搭桥,进一步整合泰宁当地特色农产品资源,助力泰宁打造“寻找泰味”县域公共品牌,通过线上线下的销售模式,促进农户增收,助推乡村振兴、助力精准扶贫。

活动现场举行了直属企业团委与泰宁团县委、电商企业与泰宁农产品企业的签约仪式。团省委还联合三明市农业农村局、泰宁县人民政府于9月21日在泰宁县大田乡大田村举办庆祝2019年“中国农民丰收节”——三明市第三届农耕健身大赛暨泰宁县大田乡第九届农民趣味运动会。

据悉,自2012年以来,团省委积极发挥自身优势,从资金帮扶、人才帮扶、项目帮扶等方面入手,扎实做好对口帮扶工作。目前,在泰宁县累计帮扶资金达409.62万元,推动泰宁相关金融部门发放针对45岁以下青年创业贷款6208笔,累计贷款额3.095亿元,先后为泰宁选派为期2年的大学生志愿者64名,协调推动文艺创作(泰宁)基地作为我省高校文艺类专业学生的写生、实践基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论