2019罗源·中房健身休闲旅游丰收节暨古镇探宝活动成功举行

八闽新闻腾讯大闽网综合2019-09-23 10:08
0

9月22日,由罗源县人民政府主办、福州市定向运动协会承办的2019罗源·中房健身休闲旅游丰收节暨古镇探宝活动在中房镇成功举行。

本次活动设置“古镇探宝”、“丰收农运会”、“休闲乐园”、“农夫集市”等主题活动,来自福州市周边和罗源县周边、各行政村在乡村民共有500多人参加。

“古镇探宝”与往期徒步定向寻宝方式略不相同,本次定向寻宝结合经纬度坐标图设计隐藏点位,让参赛队员体验不一样的定向寻宝活动,一个参赛队员说,今年的定向既要认识经纬度,还要通过尺子测量算出点位准确位置,真是既烧脑又兴奋。

“农夫集市”集合了地方特产和小吃以及当地小商品,参加者放飞心情,逛吃玩耍,同时宣传了当地特色产品。“休闲乐园”以体育健身为主元素,让所有人动了起来,健身休闲两不误。

各村自发组织参加的“丰收农运会”更是激发青壮年群体爱自然、爱运动、爱生活的热情,促进了村落之间的密切交流。村民小林兴奋地说,参加活动很开心,很好玩,这种活动接地气,能实实在在给乡村带来宣传、经济各项效益。

据中房镇林云镇长介绍,中房镇有集五代、宋、明、清建筑风格于一体的全国重点文物保护单位——陈太尉宫,是当地古民居的“代言人”、有省级文保单位林家旗杆林、有千年的闽浙古道——罗宁古官道等众多历史文化古迹。隐于深山人未识、相对集中的明清木构古村落群和声名远扬兜转水亭等,其神奇的穿斗式构架,精美的木雕、石雕、砖雕,也让人流连忘返;还有百丈峡谷、龙潭瀑布、凤凰山通天洞等旖旎自然风光。走商、耕读传家等传统文化和隐于深山上百座明清古民居和谐融合,既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着江南古镇山水诗画一般的神韵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_betthuang]
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!