龙海:公司正注销 健身房竟还在推销?几百名会员维权!

八闽新闻台海网2019-10-10 09:41

▲健身房大门紧闭

▲会员填写的健身房会员申请表格

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图) 位于漳州龙海市石码镇的屹佳健身房,已经三天没有开门了。这可急坏了数百名已经办理健身卡的会员,他们交了钱,不知道该怎么拿回来。

令人想不到的是,根据国家企业信用信息公示系统(福建)显示,这家健身房所属的企业漳州屹佳健身服务有限公司已经申请注销,公示期为今年8月26日至10月10日。而在公示期内,该健身房仍然在办理会员卡。

很多会员质疑,在公司注销期间,该健身房还隐瞒实情,推销其健身卡,明显存在欺诈行为。

目前,龙海市市场监督管理局和龙海市公安局已介入调查。

会员反映 卡还没有用完,健身房已关门

昨日上午,导报记者来到了位于龙海市石码镇公园路上的屹佳健身房。此时,健身房的卷闸门依然关闭着。门口挂着一对大红灯笼,卷闸门上没有张贴停业的告示。

附近一家店铺老板郭女士,是该健身房的会员。据她介绍,健身房10月6日晚上关门后,再也没有开门营业过,“国庆节期间,还营业了几天,后来就没开门了”。

郭女士夫妻俩都在这家健身房办了健身卡,5年卡,每人1688元,另外每人还交了50元的定金。“我们是2018年11月30日办的卡,那时候还没有营业呢,属于创业卡。”

郭女士说,健身房于2019年元旦开业。没想到,他们交了钱后,还没消费满一年,这家健身房就关门了。

赶到现场的吴小姐也是该健身房的会员之一,她办理的也是创业卡,不过办的是2年卡,共520元。

目前,已经有会员报警,并向12315投诉反映。一些会员为了维权,自发成立“屹佳健身维权群”,导报记者看到,该群目前已有300多人。

记者调查 公司注销期间,健身房搞推销

导报记者从国家企业信用信息公示系统(福建)了解到,该健身房所属企业名称为漳州屹佳健身服务有限公司,而该公司已经申请注销,公告期限为2019年8月26日-2019年10月10日。“公告期限一到,这家公司就注销了,那也就预示着我们的健身卡都不能用了。”会员吴小姐说,在这家公司注销公告期间,该健身房还在推销他们的健身卡,“他们在8月底的时候还在搞推销活动,办2个月送10个月(一年),共365元,这明明就是欺骗消费者嘛”。

根据会员统计的一份名单显示,从2019年8月26日起至2019年9月16日,仍有52人办理了该健身房的健身卡(实际人数还在进一步统计中),累计金额21250元。

商家回应 公司于7月10日已转让给别人

公司已经在注销,健身房为何还要推销健身卡?

昨日下午,导报记者联系了该公司的法定代表人刘某。电话中,刘某表示,这家公司已经于2019年7月10日转让给了郑某,“我们公司的债券、债务等事项,在转让后都由受转让方承担了”。

刘某称,转让后,原来的公司要注销,“先是税务注销,后面才是工商注销。所以在公司注销期间,健身房还办理会员卡的事情,我根本不知道,也跟我没有任何关系”。

导报记者也联系到了该健身房受转让方的法定代表人郑某。但郑某表示,这个健身房他也才去过两三次,具体的运营都是由另外两名股东负责,“我只是代表公司签这份合同而已,其它的事情,你问那两人去吧”。

关于另外两名股东的身份,郑某表示不方便透露,而健身房关门的事情,他也不知情。

部门介入 暂停注销程序,正在调查此事

导报记者从龙海市公安局获悉,目前龙海警方已经介入调查该事件。

“我们也接到了十多名该健身房会员的投诉,目前,我们已经暂停这家公司(漳州屹佳健身服务有限公司)的注销登记,并由石码市场监督管理所先介入了解基本情况。”龙海市市场监督管理局的杨副局长说,具体情况正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论