海沧完成第二批农村集体聚餐点建设

厦门新闻东南网2019-10-21 09:27

东南网10月20日讯(本网记者 刘玮 通讯员 张立康)日前,随着青礁村聚餐点投入使用,厦门市海沧市场监督管理所已全面完成第二批农村集体聚餐点建设的指导。

据了解,农村集体聚餐点厨房多由老旧房屋改造而成,存在面积过小、外扩受限等问题,加之厨师卫生意识普遍比较差、就餐场所相对简陋,周边环境比较脏乱,一直是农村食品安全防控重点。海沧充分发挥专业优势,一方面加强对厨房改造提前技术指导,使布局流程更符合食品安全要求,避免人力物力浪费;另一方面对村居食药协管员和流动厨师开展食品安全业务培训,了解掌握食品安全工作要求和操作规范,提高集体聚餐点工作人员的安全意识,有效防控食品安全事件发生。

据悉,农村集体聚餐点为村民在家门口办喜事提供固定活动场所,部分还在闲暇闲时作为老人免费午餐幸福食堂使用。经过规范化建设,极大消除了食物中毒隐患,全面提高辖区农村食品安全水平,得到村民的欢迎和充分肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论