女乘客接到诈骗电话 厦门热心的士司机与民警接力拦截

厦门新闻东南网2019-10-21 09:29

东南网10月20日讯(本网记者 刘玮 通讯员 湖公宣)日前,厦门金山派出所接到海峡出租司机张朝文报警称,怀疑车上乘客接到诈骗电话,现在要到万达邮政储蓄银行去汇款,民警接警后随即前往处置拦截。所幸,在热心的士司机与金山派出所民警的接力拦截下,为其挽回两万余元损失。

经了解,受害人林女士于当天早上8时07分在其公司接到自称“龙岩公安局”的电话,称其涉及一桩洗钱案,并诱导她办理一张新的邮政储蓄卡,并带上所有银行卡、手机充电宝,找一个安静的地方进行调查。

民警当即确定这是一起典型的冒充公检法查案诈骗,见林女士仍有疑虑,就近带其至警务室进行防诈骗宣传,逐一分析冒充公检法诈骗的手段和方法,终打消其疑虑,放弃转钱,为其挽回经济损失两万余元。林女士对民警和的士司机表示感谢,表示将经常学习防诈骗知识,避免被骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论