漳州一男子酒驾肇事致人死亡 同车男子让妻子替朋友顶包

八闽新闻台海网2019-10-29 10:06

▲涉事的三人目前均被行政拘留

台海网10月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图)男子酒后开车撞倒一辆摩托车,导致摩托车驾驶员死亡。没想到,事发后,同车男子竟然让其妻子过来顶包。最终,肇事司机还是被抓,他不仅自己要承担法律的处罚,就连朋友、朋友的妻子,也要受到法律的制裁。

28日下午,导报记者从龙海市交警大队获悉,这是10月26日凌晨发生在龙海市东园镇厚境村向阳家具附近的一起交通事故,事发后15小时,警方就将犯罪嫌疑人绳之于法。

事件:小车与摩托车相撞,致一人死亡

26日凌晨4时许,龙海市交警大队接到指挥中心转警:在西港线东园镇厚境村路段发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆二轮摩托车发生碰撞。

民警赶到事故现场时,发现一辆闽D牌照的小轿车撞到一辆闽E牌照的二轮摩托车,事故导致摩托车驾驶员曾某辉(男)当场死亡。

事故现场位于浮宫往石码方向的车道上,现场一片狼藉,四周散落着车辆撞击后的碎片。

事故现场,一名叫黄某金的女子自称是小轿车的驾驶员。

经初步调查,死者曾某辉系龙海东园镇人,事发时,曾某辉驾驶摩托车从道路左侧往右侧横穿公路,结果两车发生碰撞。

查完事故现场后,警方将黄某金带至龙海市第一医院抽取血样。

调查:疑点重重,肇事司机另有其人

表面上看,这是一起普通的交通肇事致人死亡事故。待黄某金在医院抽完血样后,民警将其传唤到办案中心进行调查。

没想到,在经办民警对黄某金进行调查询问过程中,民警发现黄某金对事故过程的描述与民警现场勘查的结果、获取的证据存在矛盾点。这时,警觉的民警立即意识到这起案件另有隐情,于是随即对黄某金进行审讯。

经过4个多小时的审讯,黄某金终于承认了事实,原来她并非肇事车辆驾驶员,而是被其丈夫黄某鹏叫来顶替的。

真相:同车男子叫妻子帮朋友顶包

为了“证实”黄某金就是肇事司机,她的丈夫黄某鹏来到交警大队,还为妻子做证明,此时的他还不知道,黄某金已经供认了自己是被叫来顶替的。

得知具体情况后,黄某鹏只好也向警方如实供述了情况,原来真正的肇事司机是黄某龙。

事发时,黄某鹏和朋友黄某龙都喝了酒,车子由黄某龙驾驶。在事发地点,与曾某辉驾驶的摩托车发生碰撞。事故发生后,为了逃避责任,黄某龙指使黄某鹏叫来其妻子黄某金到现场,谎称黄某金是驾驶员。

在诸多证据面前,交警大队与巡特警反恐大队配合,26日下午立即前往浮宫镇八坑村抓捕肇事驾驶员黄某龙,但黄某龙已逃离。在对黄某龙家属进行政策宣导后,黄某龙终于于26日傍晚6时许,在家属带领下前来大队投案自首。

民警立即对其进行审讯,黄某龙承认了事实。

至此,经过15个小时的努力,龙海警方成功侦破了这起交通肇事案。

据龙海交警透露,黄某龙、黄某鹏和黄某金三人都是龙海浮宫镇人。而事故中的死者曾某辉,经过检测也系酒驾。

目前,黄某龙、黄某鹏和黄某金三人均被行政拘留,案件仍在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论