主宾市台中馆在厦门文博会首次亮相

厦门新闻腾讯大闽网2019-11-01 17:20

2019年第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会,今年首次设立两岸主宾市,台中市文化局以“品台中 PIN TAICHUNG”作为台湾主宾市城市形象馆的主题,由国际知名设计师周育润及朝阳科技大学工业设计系主任萧明瑜联合策展,搭配2020台湾灯会在台中主题展示区,巧妙呼应“文旅共生”年度主题。

据悉,参展15家优秀台中业者包括谷同金、宜利纱、福器、只有蕨、乐乐木、味荣、渥得国际设计有限公司等,提供了77件精彩展。

11月1日上午大会举办台湾主宾市台中馆开馆仪式,由厦门市台港澳办副主任谢永福、厦门市文旅局副局长陈桂林、台中市文化局副局长曾能汀等贵宾一起点亮“品台中 PIN TAICHUNG”主灯形象。

值得一提的是,“品台中”的展场设计,以漫游台中的方式将山、海、屯、城四大区块的重要地标地景、人文以视觉剪影方式,维塑出创意生活城的台中城市形象展场氛围。入口处展示2020台中灯会的视觉意象,呈现台中独有的城市特色,包括坚实的制造产业、盛行的手摇饮文化、悠闲的城市绿意等面向。

开幕活动最后,由台中黑角舞团带来精彩演出,曾副局长也特别邀现场嘉宾一起到台中参加今年12月底至明年2月的2020台湾灯会,包括后里森林园区、后里马场园区、文心森林公园三大灯区,加上副灯区总数高达15处,这次台中也特别设立友好灯区,邀请上海、福建等地区前来设灯,灯会将在元宵节当天开展。

另外,第十二届厦门文博会于11月1日至11月4日在厦门国际会展中心举办,展览规模规划7万5,000平方米,设有省市名企、工艺艺术、文创旅游、创意设计、数位影视等五大内容板块,并配套举办文博大讲堂等数十场活动。

[展览信息]

展出地点:厦门国际会议展览中心

开放时间:

2019年11月1日~11月3日 9:00~18:00

2019年11月4日 9:00~16:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论