南安:一男子为寻刺激第8次盗窃 刚释放不久再次被刑拘

泉州新闻东南网2019-11-08 09:41

东南网11月7日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 徐瑞璞)近日,南安市公安局金淘派出所破获一起盗窃案,帮助受害人黄某挽回经济损失4000多元。嫌疑人廖某每次刑满释放后没多久就继续盗窃,这是他第8次被警方抓获。

11月4日19时许,金淘派出所接到辖区群众黄某报警称:自己放在小车内的13条中华烟和200元现金被人盗走。民警观看监控录像后在监控画面中发现了一名小偷:当日凌晨许,一名骑着红色摩托车的陌生男子出现在黄某停放在金淘街道的白色小车旁边,见小车窗户没关,顺手盗取车内的财物,随后驾车离开现场。

民警反复回看分析嫌疑人的图像及特点发现,这名盗窃嫌疑人与今年3月份刚刚刑满释放出来的南安诗山籍男子廖某十分相似,且作案手法也与之前犯罪手法相同。民警通过分析研判及大量走访工作,最终锁定嫌疑人廖某并到其家中实施抓捕,不料廖某外出不在家中。后廖某迫于压力,于11月5日晚主动到金淘派出所投案自首,并主动上缴赃物。

面对警方的询问,嫌疑人廖某承认了自己刚放出来没多久,于11月4日凌晨自己一人因无聊,骑摩托车到金淘街道闲逛,见黄某小车窗户没关,就顺手盗取车内的香烟及现金的犯罪事实。在讯问过程中,廖某竟称自己并不是为了财物盗窃,是自己按捺不住想要偷东西寻求刺激,只是对盗窃有着格外执着的“兴趣”。

民警了解到,廖某此前因盗窃被警方处理过7次,每次刑满释放后没多久他就继续盗窃,这是他第8次被警方抓获。

目前,廖某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论