走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

厦门新闻研食社诚诚2019-11-14 19:35

置身快节奏的厦门,辛勤工作便是对这座城市最大的敬意。周末、下班闲暇之余,独自一人或约上三五好友走进厦门的某家小江湖酒馆,小酌几杯便能使满身心的疲惫得到很好的释放。往下看你就知道,哪家酒吧最适合你。

“性冷淡”风:胖胖啤酒马

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

胖胖啤酒马置身厦门的热闹地段——沙坡尾艺术西区。这个文艺气息满满的小天地活动云集,是年轻人喜爱的地方。走进深处就能发现这家宁静的小酒馆。四四方方的建筑、雪白的外墙、极简风格的装饰、四个圆形窗户的点缀,“性冷淡”风的设计感扑面而来。内部的装修却比外观惊艳得多,保留了改造之前的旧工厂风,装点了几个昏黄的灯光,木质的桌椅配上皮质的沙发,让气氛也温暖起来,很适合朋友们小酌几杯。二楼是一个简约的用餐区,平日里还会召开分享会。三楼是一个可以俯视整个艺术西区的大露台,微醺之余还能感受美丽的景色。

胖胖啤酒马的酒品丰富,包含各式精酿啤酒、水果酒及起泡酒。有德国最有名的柏林小麦啤酒,口感清爽,酸酸甜甜中带着清香,可以搭配果汁饮用;还有一款酒精度4.8°的德国科什啤酒沙坡头,看起来好像与“沙坡尾”有不解之缘……

除此之外,小食也是酒馆的必备直选。店内主厨自创的烤鸭肉质鲜嫩、表皮酥脆,还带着淡淡的姜香;进口的德国白香肠,肠衣香脆,口感顺滑,和香脆的薯条、清爽的啤酒是绝佳的搭档。

原创精酿:酿酒锋蓝湾啤酒站

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

酿酒锋蓝湾啤酒站店面不大、生意火爆,老板“大胖”是一个有趣的人,喜欢精酿啤酒和结交好友,他希望这个精良啤酒站可以舒缓人们一天的疲惫,让生活过得更轻松、更精致。

目前,“大胖”店主共研制出四款酒,分别名为不怕胖、印度小胖、黑胖子、大胖,不同类型的酒针对不同酒量的朋友,酿造过程值得一谈,老板非常愿意与到店的朋友分享。

白色洋房:醉堂小酒馆

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

醉堂小酒馆坐拥厦门地标,是一座全白色的三角屋顶小洋房。每当夜幕降临,屋檐下的彩灯熠熠发光,好像指引着城市里的人们前来小憩一番。

醉堂小酒馆店内有各式各样的红酒和起泡酒,价格优惠,按杯结算。汉凯BB甜型起泡酒在店里最为畅销,口感香甜醇厚,有着浓郁的水果味和花香味,酒精度11°深受大家的喜爱;黛贺雷司令白葡萄酒是一款酒精含量低的德国酒,清爽可口、惹人回味;约翰山半甜白葡萄酒来自知名酒庄约翰山雷司令酒庄,酸甜适中、顺滑柔和,店里的小食亦是丰富,啤酒配小食堪称绝佳体验了。

一应俱全:B+精酿啤酒体验超市

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

B+精酿啤酒体验超市充满了浓郁的美式乡村风,门口排列了整整齐齐的进口精酿啤酒,像是在对人们表示欢迎。作为啤酒的体验超市,品种自然是应有尽有。

值得一提的是,极具创意的上菜方式——用一把大铲子,铺满整整一大桌的烧烤小食,两只野生螃蟹、一斤多的淡水大虾、比大拇指还大的舟山淡菜,还有一大波鸡中翅、玉米、莲藕、东山小管、薯条、猪颈肉、烤馒头……架势极大。

料理丰富:原山小酒馆

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

这是一家“不正经”的酒吧,相对于卖酒,更像是做料理。店里是日式风格的装潢,客人们在榻榻米上围成一圈饮酒,好不快活。

店内出名的便是蒜香蹦蹦蛙、古法炭烧肉和糯米酒,美食配酒,起步快活。

传统日式:胜居酒屋

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

这是一家真正的日本人开的居酒屋,采用了传统的日式风格。吧台上是琳琅满目的烧酒,调上几瓶烧酒,配上正宗的日式美食——炒乌冬、酱烧猪脚……每次到了打烊时间,店里的客人们仍不舍离去。

日本街头:琉球酒场胜

走进厦门小江湖酒馆 拥抱生活的烟火气

琉球酒场胜隐藏在小巷子里,场景打造成日本夜晚的小酒馆,大吧台上除了寻常的烧酒,还有罕见的泡盛烧酒、冲绳的烈性烧酒,最高酒精度达60%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论