夜游西塘花巷,体验江南文化风情

合作栏目北国网2019-11-22 16:52

西塘花巷,来西塘一定不能错过这条巷子。在西塘花巷,游客体验江南文化风情,和无与伦比的文化潮娱之旅。

夜游西塘花巷,体验江南文化风情

来到位于浙江嘉兴的西塘虽然在六大古镇里建镇时间算比较短的一个,但它是其中最大的古镇。阿汤哥在白墙黛瓦间的跳跃穿梭,把这里随同《谍中谍3》一起展现在了世人的眼前。直至今日,西塘仍然保存着完整的明清代古建筑,尤其是廊棚和古弄堪称“双绝”,在诸多江南水乡古镇中可谓难得一见,因此被称作“活着的千年古镇”。古镇薄雾似纱,两岸白墙墨顶,瓦屋倒影,舟影波光,偶路一个院子门口,酒香飘溢,让人总忍不住羡慕这些寻常巷陌里的寻常人家。

西塘花巷位于古镇北区,项目占地面积约10万平方米,是集水乡特色主题民宿、民谣、情景商业街、夜场酒吧等等一体的潮娱文化旅游胜地。

夜游西塘花巷,体验江南文化风情

在西塘花巷,江南代表性名菜(雪菜汪刺鱼、老鸭馄饨煲、西塘扎肉等),让游客进一步感受江南水乡文化与地道美食的无缝融合。午后与三五好友悠闲地欣赏古筝演奏、黄梅戏、花巷唢呐、茶艺表演,让厌倦了城市喧嚣的你,与西塘花巷来一场小桥流水般的邂逅,足以让你放松身心。

夜晚漫步于情景商业街中,感受西塘花巷有情调的休闲文化街区。在传统工艺打造下的主题商铺逛街游玩、每间商铺都有属于自己的故事。西塘花巷摘去小镇中嘈杂的商业现象,把纯粹的江南传统工艺、美食、歌舞等娱乐气息等纳入主题小镇。

夜游西塘花巷,体验江南文化风情

以新潮娱乐结合传统人文,构造出全新的西塘花巷。为古色古香的西塘古镇注入潮玩元素,浓郁的江南烟雨风情与时尚旅游互为补充,贴近年轻消费群体的需求,使得传统的西塘焕.发.年轻时尚的活力,将成为年轻人选择的旅游新去处。

夜游西塘花巷,体验江南文化风情

西塘花巷指南

交通:西塘出行可选择高铁、大巴和自驾车

A.高铁抵达嘉善南高铁站,乘坐交通直达车抵达西塘古镇;

B.大巴抵达,现上海、杭州、宁波等众多城市可大巴直达西塘汽运中心;

C.自驾游可选择申嘉湖高速抵达嘉善西塘出入口进出西塘。

西塘花巷特色民宿:花巷民宿。假期出游西塘主要体验江南的静谧,入住西塘花巷体验古镇的风土人情。极力推荐西塘花巷民宿(半糖、陌野、后元里等一批民宿)等您来睡,记住需要节假日需要提前预定哦。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论