超强影评人助阵,第28届中国金鸡百花电影节“全民影评人计划”正式启动

厦门新闻腾讯大闽网2019-11-25 09:11

11月23日,第28届中国金鸡百花电影节“全民影评人计划”在宝龙一城文化艺术中心启动。本次活动由中国电影家协会理论评论工作委员会、厦门影视产业发展工作小组办公室指导,厦门文广传媒集团有限公司主办,厦门文广电影控股有限公司、厦门文广会展有限公司、福儒昌聚(厦门)文化传媒有限公司承办。

超强影评人助阵,第28届中国金鸡百花电影节“全民影评人计划”正式启动

据本场活动的执行主理代表陈劲东介绍,“全民影评人计划”旨在依托金鸡百花奖平台的影响力,打造厦门“全民影评人”的城市IP,营造厦门更专业更聚焦的影评内容创业及交流氛围,帮助广大影评人发声,对影评业的正规化和规模化进行补充,继而促进中国电影美学真正意义上的建立。

本场活动有许多知名影评人莅临现场。他们分别是:《读者》原创签约作家韩松落;公众号“映画台湾”运营者黄豆豆;浙江师范大学副教授兼影评人苏七七;电影记者、影评人兼专栏作家徐元;中国内地著名编剧、策划人、获得首届“伯鸿书香”人物奖的史航;原天涯影视论坛版主、网络签约作家兼影评人本来老六;著名影评人、中央电视台电影频道“中国电影报道”栏目资深策划人赛人;上海电影评论学会副会长刘海波;金陵读书会常务理事兼秘书长许金晶;《毒眸》总编师烨东;微博知名电影博主、今日头条电影达人大米;《FIRST青年影展》营销总监、制片人高一天;诗人、评论家、导演兼监制秦晓宇;大象点映媒介经理肖副球;大象纪录创始人吴飞跃;大象纪录和大象点映联合创始人蔡庆增;厦门艺术电影交流周总策划颜志坚;福建省电影家协会副主席李晓红;网络知名影评人萧伯纳;国际IP运营专家、登嘉资本创始合伙人曹秋石;登嘉资本董事长王江宁;十点读书内容总监郭雅君。

简短而不失隆重的启动仪式后,嘉宾们转场至宝龙一城卢米埃影院,观看电影《四个春天》。随后,各位影评人围绕“影评人对电影行业的价值和意义”进行延展讨论,探讨影评人行业价值,研究影评人的发展之路。

此外,在金鸡百花电影节组委会的支持下,“致敬中华人民共和国成立70周年”与电影共生影评人展览也已在宝龙一城宝龙艺术中心启动。本次新媒体艺术展览以70周年的电影进程为主轴线,展示老电影和旧资料,以不同历史时期赋予我国电影不同的时代特质、美学气质和文化品格的角度出发,重新审视70年来中国电影历史演进的阶段性特征和差异化格局。展览特别引入互动沉浸式装置,呈现影评人随着时代变化不同的传播载体,让观展者走入历史,感受时代变化。活动截止至12月18日,期间有兴趣的市民都可以到场观看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论