老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

厦门新闻腾讯大闽网2019-12-02 15:26

第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖于11月23日在厦门圆满结束,作为本届电影节的官方配套活动——第28届中国金鸡百花电影节影迷嘉年华也正式收官!

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

秉承着金鸡百花电影节本土化、大众化宗旨,本届影迷嘉年华为影迷们打造了一个全新的互动交流平台:“我的电影人生”线下互动活动、“戏精学院”大型全民演技竞赛、《时刻》老电影海报展、“影评人沙龙”献礼展览、演员张铭恩及胡耘豪的粉丝见面会等活动先后登场,值得注意的是,《时刻》老电影海报展还将持续展出到12月25日,意犹未尽的影迷还可以到宝龙艺术中心一睹中国电影的百年辉煌!

本次活动由厦门市影视产业发展工作领导小组办公室指导,厦门广播电视集团主办,厦门文广传媒集团有限公司、腾讯大闽网、厦门宝龙一城、厦门宝龙艺术中心承办,活动吸引了数万名影迷参与,成为本次影节期间一道靓丽的风景线。

最“亲民”

——“我的电影人生”线下互动活动

11月11日,“我的电影人生”线下互动游戏装置入驻宝龙一城。无论是真正的影迷还是途经的路人,都可以尽情体验“黑科技”满满的小游戏。“金鸡接福”、测明星脸、晒美照、写留言……短短两周内,近万名影迷参与互动游戏,接到金鸡的祝福,留下自己的美好回忆。

最欢乐

——“戏精学院”大型全民演技竞赛

本场活动面向全体热爱表演的新生代影视主力军开放,自11月12日开启以来,吸引了众多市民的参与,众多“戏精”通过美岁直播APP影迷嘉年华专区展示了自己的精彩表演。数不胜数的网友“围观”了这场海选,14名幸运儿通过“金鸡”和“大夺宝金鸡”进入决赛环节,最终将最出色的一场Show与欢乐带给观众。

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

最怀旧

——《时刻》老电影海报展

11月19日上午,《时刻》老电影海报展在厦门宝龙艺术中心正式开幕。本次海报展的策展团队由被誉为“电影海报收藏第一人”的华瑞芯领衔,携另两位电影海报收藏家王正鹏、罗慧敏,为厦门影迷带来一场电影史的饕餮盛宴。展览以“金鸡求全、海报求精”为核心理念,展品囊括了从上世纪三十年代到新世纪的千余张精品海报,全景式展示中国电影的百年辉煌历程。千幅海报,目不暇接。年轻影迷纷纷被精美的手绘海报折服,而年长的影迷朋友们表示:满满的都是童年回忆!

对了,老电影海报展还将持续展出到12月25日,还没一饱眼福的影迷,还有机会哦!

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

最学术

——“影评人沙龙”献礼展览

作为本届影迷嘉年华学术份量最重的一场活动,本次的圆桌沙龙邀请了电影指导、编剧、导演、知名影评人等,从多角度进行电影创作对话,同时开通线上影评通道,邀请大众一起参与。众多电影业内人士从不同角度审视中国电影的未来发展,包括史航、韩松落、徐元、赛人等著名影评人齐聚宝龙一城,为中国电影业及影评业带来了新思考、提供了新思路。

最“好康”

——演员张铭恩及胡耘豪的粉丝见面会

11月19日,著名新生代影星——张铭恩、胡耘豪现身宝龙一城与粉丝亲密互动,甫一现身就引来尖叫连连!许多观众表示:第一次与明星这么近距离接触!

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

老电影海报展至25日!影迷嘉年华完美收官

门槛低,趣味浓,福利多。第28届中国金鸡百花电影节影迷嘉年华已经正式落幕,让我们期待来年更加精彩!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论