福建省“携号转网”成功率达99.16%

八闽新闻东南网2019-12-03 09:04

东南网12月2日讯(福建日报APP-新福建记者 李珂)记者从省通信管理局了解到,自11月10日全省 “携号转网”服务进入试运行后,至28日全省已成功办理携号转网用户7426户,携转成功率达99.16%,成功携转数量在全国26个省份(除5个先行试点省份)中排名第5。

据悉,“携号转网”服务运行前的258天里,全省通信行业抢抓系统开发、网络改造、联调联测、试运行检验,据初步统计,我省三家基础电信企业已就此增加投入5467万元,建设改造系统200项,完成网内网间调测9280项,累计进行号码测试 55654次,为全省 “携号转网”服务正式上线提供了坚实保障。同时,加强明察暗访。试运行期间,省市各级通信管理机构多批次组队赴营业厅开展体验式督查,收集一线信息,对检查中发现的各类问题要求立行立改。

“各基础电信企业要继续提高政治站位,以向用户提供高质量的‘携号转网’服务来落实全国两会精神。”省通信管理局有关负责人强调,各企业要全面排查薄弱点,精准落实相关规定和实施细则,以此为契机,提升服务质量,严禁将“携号转网”服务作为企业经营性指标进行考核,违者严查问责;要强化责任担当,认真履行好企业主体责任,一切以服务为本,不得作为营销手段、不得人为设置障碍、不得干扰用户选择,以更优质贴心的服务,保障用户携得了、转得快、用得好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论