泉州1535辆公交车可微信扫码支付

泉州新闻东南网2019-12-03 09:38

东南网12月2日讯(本网记者 谢玉妹 通讯员 蔡文强)继泉州动车站公交首末站增设公交线路LED屏后,近日,细心的市民发现,在公交线路LED大屏旁多了一台查询机。目前,市民可使用该查询机查询泉州公交集团127条公交线路的信息。在上车后,市民只要打开微信小程序搜索“乘车码”,即可实现扫码乘车,方便又快捷。

“增设这个自助查询机,不知道要搭乘哪路车的乘客也可以直接搜索想要到达的站点,操作也挺简单的。”刚下动车要回石狮的旅客龚先生说,自助查询机配合旁边的公交线路LED大屏,可以快速知道线路车辆的发车时间。泉州公交集团机务部负责人告诉记者,该查询机目前只可用来查询公交线路信息,接下来还将进行优化升级,实现公交线路信息查询、换乘规划以及查询客运班线运行等信息。

同时,经过为期3天的内测,“泉城通乘车码”也于今日正式上线。此次可使用微信扫码乘车的车辆为所有张贴有泉城通标识的公交车,共计有1535辆。与普通消费时直接用微信扫码支付不同,市民在使用微信小程序支付公交车费前,需打开微信,搜索小程序“乘车码”,选择“泉城通乘车码”后按照提示操作完成。使用乘车码时,将乘车码对准公交车收费设备的扫码区,听到语音提示“刷码成功”,即支付成功。每次扫码扣除一元,实行跨段票价路线乘客需多次扫码支付。

据了解,近年来,泉州交发集团着力打造智慧交通,助力和服务于泉州智慧城市建设,并致力于为市民提供智能化、多样化的出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论