湄职院首届“三创”教育实践活动启动

大学福建省教育厅2019-12-13 10:07

湄职院首届“三创”教育实践活动启动

10日,湄洲湾职业技术学院举办首届“创新创业创造”教育实践启动仪式。同时举行第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第四届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛承办校授旗仪式。该项赛事的主办单位省教育厅、省中华职教社为湄职院授旗。副省长、市委书记林宝金,市委副书记、市长李建辉出席启动式,省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记王秋梅,市领导阮军、林庆生、周青松等参加。湄职院党委书记林建华主持启动仪式。

据介绍,学院积极开展教学改革探索,把“三创”教育融入人才培养全过程,大力推进思创融合、专创融合、技创融合、科创融合、产创融合的五创融合,厚植“三创”基因,培养具有创新精神、创业素养和创造能力的高素质技术技能型人才,为地方经济建设提供智力支撑。2017年以来,学院先后获得这两家主办单位颁发的“优秀组织奖”、“黄炎培职业教育优秀学校”和“福建省大学生创新创业园”等荣誉。近三年,学院共获得省级以上技能大赛奖项155项,其中国家级大赛16项、省级大赛共83项以及行业级大赛56项。获得国家级教学质量工程项目8个,省级教学质量工程项目31个;省级专业建设与教学改革项目35个;获得省级教学成果二等奖2项。

学院将以此次启动仪式为契机大力加快“三创”教育体系建设,进一步完善三创教育工作机制,实现从就业从业教育模式向创新创业创造教育模式的转变,建设教学资源库与三创管理平台,推动“校域区域”双域联动、“线上线下”协同发展,在未来两到三年内将建成一万多平方米全省最大的三创园区、一流的区域性VR/AR实践基地和公共实训基地,为“三创”人才培育提供优质的软硬件保障。

与会同志还应邀实地观看湄职院“三创”教学成果展和有关视频。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论