宁化县学生资助管理中心一行赴长汀考察

小学海峡教育报2020-01-08 09:41

近日,实事助学基金会确定自2020年春季学期开始,在三明市宁化县的两所学校——泉下小学和营上小学开展课间营养餐资助项目。

为确保课间营养餐项目的顺利实施,1月6日,宁化县教育局副局长林安、县学生资助管理中心主任陈小芳以及宁化县课间营养餐项目学校负责人等一行6人,就实事助学基金会课间营养餐项目开展情况赴长汀考察学习。

宁化县学生资助管理中心一行赴长汀考察

考察学习 资助中心供图

长汀县通过节约“三公”经费的支出等形式,自筹资金把课间营养餐项目扩大到红山等五个贫困乡镇的所有农村学校及五个项目校的学前班,让更多的学生受惠。

考察团一行在长汀县学生资助管理中心主任王旭莲的带领下,先后走访了策武陈坊小学等项目学校,仔细查看学校营养餐项目的配套设施,查阅营养餐领取记录等档案资料,并围绕工作制度、操作流程、食品安全、储藏室建设、学生体质检测记录、学生卫生习惯养成,以及学校硬件设施、师资配备、课程开展情况等多个方面进行了解。

宁化县学生资助管理中心一行赴长汀考察

多方面进行了解 资助中心供图

宁化县学生资助管理中心一行赴长汀考察

多方面进行了解 资助中心供图

宁化县学生资助管理中心主任陈小芳表示,通过本次考察,宁化县将学习借鉴长汀县课间营养餐项目开展的相关经验,成立学生课间营养餐项目实施小组和项目监督小组,在实事助学基金会福建项目工作领导小组的组织领导下,按照“工作热情不退、质量标准不降、落实力度不减、监管要求不松”的工作要求,不断提高精细化管理水平,强化监督、注重配套,提升内涵,落实好学生课间营养餐的实施和监督工作,保证课间营养餐项目的顺利实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论