德化县举办校园安全突发事件舆情应对与处置工作培训会

福建要闻福建省教育厅2020-01-08 09:43

德化县举办校园安全突发事件舆情应对与处置工作培训会

1月3日上午,德化县教育系统300多名学校安全管理人员、校(园)长正认真听取一场精心准备的专题讲座《校园安全突发事件舆情应对与处置》,这也是今年全县教育系统学校安全管理人员、校(园)长安全素养提升的首次学习培训。

讲座上,泉州市公安局网络安全保卫支队支委、泉州第十一届青年联合会委员、共青团中央首届“中国好网民”庄霆雳警官授课,从“校园突发舆情危机应对策略”和“应对处置工作的经验总结”两个方面,指导学校如何做好校园突发事件舆情应对工作。

此次讲座事例丰富、内容详实、针对性强,有力地增强了全县学校安全管理人员、校(园)长的网络安全意识,进一步加强和改善我县教育系统对校园突发事件敏感舆情应对处置工作的领导,提高舆情监测和危机化解能力。此次培训,取得了预期的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论