李家杰返顺德选址 助力家乡芯片产业发展

合作栏目北国网2020-01-17 09:59

除了地产豪门新掌门人,李家杰身上最引人注目的标签可能就是:“科技新贵”。怀着“科技报国”梦的他,近年来在科技领域频频发力,除了投资小米、和谐汽车等,还于2019年12月15日来到籍贯所在地广东顺德,与顺德区人民政府、格兰仕集团签订了建设开源芯片基地的合作协议,亲自确定项目选址。

李家杰返顺德选址 助力家乡芯片产业发展

据了解,该项目以集成电路主产业链为核心,将聚集全球优秀芯片人才以及集成电路设计、研发、应用等领域的创新创业企业,打造芯片产业生态链。

今年9月28日,在格兰仕“超越制造”主题大会上,恒基集团与格兰仕达成战略合作,正式发布物联网家电芯片。在这次发布会上,顺德区政府、恒基兆业、格兰仕三方达成了共同发展芯片产业的意向。

12月15日上午,在佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海,区委副书记、区长彭聪恩,格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤、副董事长梁惠强等陪同下,李家杰率团队调研开源芯片基地项目备选地址。在实地考察顺德通过村改腾出来的多处高质量发展空间后,李家杰盛赞家乡发展,并与梁昭贤当场确定这一高科技项目在顺德的选址。

郭文海表示,开源芯片基地项目是顺德“政企连心”合力打造的高科技项目,将极具战略意义,是顺德在粤港澳大湾区协同创新发展中一次先行先试。

早在2018年,李家杰在出席“香港亚洲商贸论坛”时,便提出过粤港澳“大湾区速度”的概念。他认为,粤港澳大湾区最大优势在于拥有完备产业链,从基础科研、产品研发、设计原型、零件配套、中期测试到大规模生产都可以在区内完成。同时,大湾区不但具有优质的市场、策划和推广、完善的营销渠道和售后服务,而且还汇集了全世界第一流的专业、商业和金融服务企业,这种产业链全线的完备、可以让生产和商业在区内快速运作和完成。这就是“大湾区速度”。

此次为开源芯片基地选址,正是恒基兆业为加速大湾区提速发展的重要举措,也是李家杰“科技报国”梦的具体体现。除这一芯片项目外,有消息称,由李家杰主导,恒基旗下目前已经拥有全国性的光纤网络以及六个世界级的数据中心,这将为他的科技帝国版图扩张打下坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论