厦门海关快速验放99600个口罩入境 助力企业复工

厦门新闻台海网2020-02-14 10:01

海关快速验放99600个口罩入境,助力企业复工。(厦门海关供图)

厦门

台海网2月13日讯 据东南网报道 2月10日,厦门海关受理一票数量为99600个的进口防护口罩的货物申报,这也是厦门口岸首批通过集装箱海运进口渠道的疫情防控物资。

为了确保这批防护口罩快速通关,该关联合厦门市市场监督管理局,第一时间查验该批货物并办妥相关手续。当天,这批物资随即快速放行投入使用。

据了解,该批型号为KF94的防护口罩系厦门某塑胶制品公司进口,用于厂区疫情防控工作的。该司负责人介绍,工厂共有3000多个工人,既要抓好疫情防控,又要保障生产正常进行,采取了多项严密措施,努力为复工复产营造安全有序的生产环境。

“我们非常鼓励广大企业进口各类医疗防护物资以满足疫情防控的需要。”厦门海关相关负责人表示,该关日前制定的帮扶企业“防疫情、稳外贸”十四条措施,包括扩大通关绿色通道、落实税收优惠措施、简化特殊物品通关手续、确保民生物资快速进口、调整滞报金征收免征范围等多方面,以期全力保障防控物资快速通关,全力促进民生物资优先供给,全力支持关区企业复工复产,全力优化海关服务水平。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,该关全力以赴做好疫情防控,并开启绿色通道指导企业规范申报,设立新冠肺炎疫情防控物资快速通关专用窗口,专人专岗办理防控物资的通关放行工作,优化通关手续,在筑牢口岸防线的同时,确保防控相关物资通关“零延时”。(通讯员 过娜 张路路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论