即走即测,多人同时测温!福州地铁启用智能人体测温仪

福州新闻台海网2020-02-14 10:11

 台海网2月14日讯 据福州地铁微信发布 为进一步借助高科技提升疫情防控水平,保证返程复工客流高峰下乘客进站体温监测的速度和准确率,在市委市政府的大力支持和全力协调下,福州地铁已先期引进4套智能人体测温声光摄像机。

  用于福州火车站站、福州火车南站站、南门兜站等客流集中站点的乘客进站测温。

  目前,福州火车站站A2出入口、福州火车南站站D2出入口、南门兜站B口、D口的智能人体测温设备已完成测试并投入使用。

  戳视频,先睹为快

  ↓↓↓

  连夜调试 马上就办

  2月12日晚,4套智能人体测温声光摄像机设备运抵1号线车站,福州地铁立即会同设备厂家通宵开展安装调试并同步开展安检人员设备操作培训。

  更安全 更快捷

  智能人体测温设备投入使用后,能避免测温工作人员与被测温对象近距离接触,提升了测温工作安全性。

  能实现多人同时测温,大大提升了乘客进站效率。

  2月12日(昨天)下午,福州地铁2号线南门兜D3出入口站厅启用智能人体测温设备。从昨天下午到今天下午4点,共检测了480人,未发现体温异常人员。

  据介绍,体温遥测系统会捕捉到每一名乘客的体温。体温正常者,头顶会以绿色显示其体温度数;异常者,会有语音和图像提示:摄像头会语音提示“体温异常”,监测系统会自动捕捉该乘客画面,并在电脑监控画面上呈现——其头顶会以红色字体显示该乘客体温度数。

  多重把关 可追溯

  车站在安装了智能人体测温设备后,除了能更快捷地检测体温异常乘客并安排手持测温仪复检外,还能对测温全过程影像资料及测温数据进行保存,便于在防控工作开展事后追溯和筛查。

  目前福州地铁已安装4套上述系统,同时配合体温枪使用,对每位进站乘客进行体温测试。

  也再次提醒市民,出门请配戴口罩,众志成城,我们一定赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论