莆田版“小汤山医院”启用 首批收治4位确诊患者

八闽新闻东南网2020-02-15 09:37

四名确诊患者依次进入隔离病房

东南网莆田2月14日讯(本网记者 吴炳端 通讯员 严俊腾 文/图)2月14日18时30分许,首批4位新冠肺炎确诊患者入住莆田学院附属医院应急隔离负压病房,标志着莆田版“小汤山医院”正式启用。

据悉,在莆田市委、市政府的大力支持下,莆田学院附属医院在医院应急病房南侧,依据《传染病医院建设标准》建设应急隔离负压病房,由莆田中建建设发展公司施工建设,层高1层,建筑面积855平方米,包含病房、治疗室、抢救室、观察室、处理室、缓冲区、护士站、污物室等。其中,13间病房共14张床位均配备负压设施,实行医护人员和患者双通道通行。该工程于1月27日动工建设,2月6日完成给排水及卫生洁具、建筑电气工程、新风系统、负压系统、智能化系统、供氧管道、负压吸引系统安装,2月13日完成室内柜体、健康系统、医疗设备、消杀设备等安装调试。

应急隔离负压病房应用负压的优势,既有利于患者的隔离,又有利于医护人员的防护。其结构流程设计合理,设施配套到位,投用后将极大地提升疫情危重症患者的救治能力和管理。

确诊患者进入隔离病房

医护人员在穿防护服

医护人员在穿防护服

医护人员在穿防护服

正文已结束,您可以按alt+4进行评论