漳州:退役不褪色,他冲锋在“疫线”

八闽新闻台海网2020-02-15 09:45

台海网2月14日讯(通讯员 许慧燕 王帅 郑蔡乐 海峡导报记者 赖雅红 文/图)他,退伍不褪色,转业不转志;脱下的是军装,不变的是对军人的感情。2017年转业时,面对多个岗位选择的机会,他选择军休所,继续为军人这个群体服务。在部队,他是“以情带兵、用心育人”的先进典型;到地方,他秉持“以情建所,用心关爱”的理念开展工作;面对疫情,他冲在“疫线”,用扎实细致的工作作风守护着军休所的安全。他就是漳州市芗城区军休所所长王士俊。

▲王士俊上门不入门,积极宣传防疫知识

有着部队教导员任职经历的王士俊,对疫情防控工作有着较强敏锐性和预见性。在大年初一给军休干部电话拜年的同时,着重提醒每位军休干部做好自身疫情防控,建议他们多通过电话、微信向亲属进行拜年,减少各类聚集活动。春节期间军休干部黄某因旧病复发而医治无效不幸去世,王士俊先后五次看望慰问家属,并引导家属按照从简的原则办好后续事宜,尽量减少人员聚集,得到家属的理解和支持。

由于军休干部都是80多岁的老同志,担心他们接收不到网络防控信息,王士俊坚持上门不入门,在老干部家门口发放宣传单,宣讲防控知识,并再三叮嘱老干部“这段时间尽量不要出门了,必须出门时一定要戴口罩,不要揉眼睛,回来一定要洗手”。

工作人员所做的点点滴滴,也被军休干部看在眼里,感动在心里。离休干部冯洁民把子女给他的口罩,送给军休所的员工:“你们每天在抗疫一线忙碌,这些口罩送给你们,你们自己也要做好防护,多多保重。”

疫情就是命令,防控就是责任。军休所员工带着感情和责任,把防控措施做实、做细,坚决打赢这场来势汹汹的疫情保卫战!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论