刚刚 〉南平第五例新冠肺炎治愈者出院!

八闽新闻南平广播电视台新武夷2020-02-15 10:01

好消息!刚刚,南平市新冠肺炎确诊病人第五例治愈出院!

钱先生,湖北黄冈人。

1月22日驾车到武夷山,1月28日因发热咽痛就诊武夷山市立医院,29日及31日咽拭子实验阴性,2月3日第三次咽拭子实验阳性后转诊南平市第一院感染性疾病科,确诊为“普通型新冠肺炎”。

入院后,医院予以抗病毒,抗炎,抗感染,调解胃肠功能,并中医综合治疗。目前,钱先生2月5日后均未发热,2月9日、10日、11日三次咽拭子实验均阴性,肺部CT复查明显吸收。经南平市医疗救治临床专家组会诊,并经省级专家组认同,同意出院。

出院后患者居家单间隔离2周,若无不适,2周后解除隔离,门诊随访,1月后复查肺部CT。

出院前,钱先生录制了一段视频对医务人员表示感谢。同时,他表示如果需要,他将捐献自己的血浆,用于其他患者的临床治疗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论