建行福州城东支行:金融为民 护航疫情防控“战役”

理财要闻腾讯大闽网2020-03-19 09:43

在全民防疫时期,一些不法分子趁机牟利,侵害消费者利益,建行福州城东支行立即行动,通过“客户经理云工作室”、朋友圈、微信群等线上平台,开展了多样化的金融知识线上教育宣传,同时以网点为线下宣传阵地,积极开展宣教工作,防疫的同时不忘做好消费者权益保护工作。

线上为主,大力开展多样化的教育宣传活动

“出租出借账户要不得,勿贪小利‘引火烧身’”“疫情期间,这些冤枉钱可别‘任性’花”……疫情期间,建行福州城支行辖属营业网点通过“客户经理云工作室”平台推送“福建建行消保小课堂”、“财商教育进小学”云课堂等系列专题,将金融知识“云快递”到金融消费者身边。

疫情之下,建行福州城东支行强化线上服务,充分利用微信、网站、短视频平台、直播平台等线上渠道,以微信公众号推文、H5、短视频、微电影等多样化的宣传方式,持续加强线上服务推广力度,扩大金融知识普及受众覆盖面,进一步提升消费者自我保护意识和风险防范能力,营造健康有序、和谐发展的金融环境。

“我行制作精美的原创微信宣传软文,通过微信朋友圈等社交平台进行推广,向广大消费者宣讲相关案例,为消费者敲响‘警钟’。”建行福州城东支行有关负责人介绍,疫情防控期间,该行还组织业务骨干利用微信、微博等互联网社交平台,在线为消费者提供免费金融咨询,讲解金融优惠政策,宣传金融风险防范知识。

线下为辅,立足网点持续推进金融宣教工作

越是特殊时期,越要做好消费者权益保护工作。加强公众宣传教育是消费者权益保护工作不可或缺的一环。除大力开展线上推广外,建行福州城东支行还以辖属网点为线下宣传阵地,持续深化金融宣教工作。

通过网点门楣LCD显示屏播放宣传标语与口号;在劳动者港湾等醒目位置张贴摆放消费权益保护等相关内容宣传海报、宣传手册以及投诉渠道信息;举办厅堂消保微沙龙,宣讲相关消保知识、案例;利用每月的消费者接待日,了解消费者的金融服务需求,为消费者解答维权相关问题……立足营业场所,建行福州城东支行在遵循防止疫情扩散、保障公共健康安全的原则,开展了系列网点线下消保知识宣教活动。

(作者:潘舒宁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论