厦门首所学校公布小学和初中秋季招生方案

厦门新闻厦门招考2020-03-24 08:58

台海网3月23日讯 据厦门招考微信公众号消息 厦门市音乐学校昨天发布秋季招生方案!小学一年级专业班(含4到6年级插班生)、七年级专业班,这是首个发布秋季招生方案的公办学校。

图片来源:厦门市音乐学校

其它学校呢?厦门市音乐学校的专业班招生简章是单独发布的。其它公办学校的招生,一般要由市区教育局发布。

以下是厦门市音乐学校的招生简介↓↓↓

小学专业班

1、招生对象

面向厦门市、港澳台及其他地区适龄学生招生。外地户籍考生需提供家长在厦三证(居住证明、劳动合同、社保)原件。

2、招生名额

一年级新生:招收140名,其中非本市户籍考生录取名额不超过录取总数的30%。

插班生:五通校区招收小学阶段4—6年级插班生若干,鼓浪屿校区招收四年级一个班(不超过35人)。

备注:此次都是艺术专业班的招生,义务教育普通班的招生,按厦门市教育局相关划片文件精神执行。

3、招生专业

钢琴、手风琴,小提琴、大提琴,古筝、琵琶、阮、二胡、竹笛、扬琴、柳琴、笙、唢呐等,铜管、木管,马林巴、小军鼓,舞蹈,声乐(仅招收4—6年级插班生)。

4、报考条件

品德优良,身心健康,身材匀称,五官端正。

听音、节奏感、乐感、音乐记忆力较好,反应较快,具有学习专业的优秀条件(报考管乐专业者,手、牙、唇必须适合专业训练要求)。

5、报名要求

采用网上报名。报名成功后,需在规定时间内携材料到学校核验。

报名时间:2020年4月13日—4月19日

具体详情点击以下链接 http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4394.html

七年级专业班

1、招生对象

面向厦门市、港澳台及其他地区适龄学生招生。

被学校录取的外地户籍学生,其父(母)在厦有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)和在我市连续缴纳社会保险三项都应满五年方可报考厦门市普高。考生录取我校后,升学资格均以毕业当年升学文件要求为准。

2、招生名额

专业班:175名。鼓浪屿校区、五通校区办班。考生报名时,须选择就读校区。

备注:义务教育普通班的招生,按厦门市教育局相关划片文件精神执行。

3、报名条件

(一)身心健康,身材匀称,五官端正。

(二)具有一定的演奏演唱基础,听音、节奏感、乐感、音乐记忆力较好,反应较快,具有学习专业的优秀条件(报考管乐专业者,手、牙、唇必须适合专业训练要求)。

4、报名要求

采用网上报名方式。报名成功后,需在规定时间内携报考材料到学校核验。

报名时间:2020年4月13日—4月19日

更多详情请点击以下链接 http://sz.xmnn.cn/home/article/detail/id/4395.html

正文已结束,您可以按alt+4进行评论