“八闽健康码”实现省外入闽人员健康信息互认

八闽新闻东南网2020-03-26 09:58

东南网3月26日讯(福建日报记者 王永珍) 省外来闽人员也可通过“八闽健康码”自证健康情况啦。记者25日从省发改委获悉,“八闽健康码”已全面实现省外入闽人员健康信息互认。

为进一步提高复工复产服务便利度,助力我省各地区疫情精准防控和人员健康有序流动,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,省数字办积极与云南、湖南、江西、四川、河南、重庆、贵州、宁夏、浙江、上海、海南等省(市、自治区)协调沟通,进一步推动“八闽健康码”与相关省市健康信息共享互认,提升疫情防控期间跨省出行便利性。

同时,根据统一部署,省数字办已完成全国一体化平台健康通行码数据对接工作,通过核验全国平台的外省(市、区)人员健康信息,依托闽政通APP生成外省(市、区)入闽人员的橙、绿两色的“健康码”,与我省现有人员所生成的“八闽健康码”具有同等效力。

“八闽健康码”在个人端依靠大数据支撑实时制码,是全国唯一采用后台大数据在线自动比对核验,个人无需申报任何资料。在管理端支持一键扫码便捷高效,工作人员无需配备专用扫码枪,仅须一部装有闽政通APP的手机,即可快速完成扫码验证,后台自动生成管理报表,实时进行可视化分析展示。截至目前,“八闽健康码”已在线制码超过787万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论