“厦门人游厦门”第一团昨欢乐出发!

厦门新闻台海网2020-04-02 10:29

▲厦门市文旅局副局长陈桂林为第一团送行,并送上美好祝福

台海网4月2日讯(海峡导报记者 陈磊 何洁 通讯员 彭军)昨天是厦门本市旅行社恢复市内团队游的第一天,在市文旅局指导下,厦旅国际旅行社、建发国旅、厦航国旅等厦门重点旅行社在做好疫情防控措施的基础上,纷纷打出“厦门人游厦门第一团”的产品主题,60位市民随首发团出发,感受厦门的春光明媚。

市文旅局并于昨日开启“春暖花开·康来厦门”春季康养休闲推广季。由市文旅局联合市市政园林局指导、海峡导报社主办的“2020,向春天进发”旅游公益活动也纳入官方推广活动之一。

很安全 大巴车已全面消毒

昨天上午8:30,干净整洁的大巴车和导游早早在文化艺术中心集合,等候报名参加“第一团”活动的市民游客。

据了解,几家旅行社的首发团均为满团,为了让市民放心游玩,防疫工作严格按照标准进行,大巴车内已全面消毒、市民上车前需测量体温、上车后每人间隔一个座位入座、行车时保证车辆通风,每位参加活动的厦门市民还分别领到了一份精美的厦门旅游手册。“现在带孩子参加旅行社的一日游,会不会担心?”导报记者问一位带着孩子出游的妈妈。这位妈妈表示,她对厦门的防疫安全很有信心,而且跟团出游出行是间隔就坐,用餐也是实行分桌分餐制,“只要做好防护,就不用担心。”

“活动旨在让厦门市民亲近自然,享受天然康养,感受人文风情,在春光明媚之时,与家人一起度过休闲放松的时光。”市文旅局相关负责人说,本次活动围绕“春暖花开,康来厦门”的主题,策划设计了三条精品休闲路线,包括天竺山国家森林公园+青礁慈济宫一日游、同安顶村村+现代农场休闲+集美新城一日游、翔安大宅厢语香苑田园趣体验+田乾“老金门”一日游。

真开心 看美景还制作美食

活动过程中,导游带领着市民们开启了一天的慢生活。在天竺山景区,漫步山林之间,看草长莺飞。

市民林女士表示,她工作比较忙,周末也常常加班,没有时间带家人到户外散散步,难得有这样的机会到森林里呼吸新鲜空气,感觉身心都得到了净化。

翔安大宅的田园体验,另有一番野趣,有的市民带着孩子采摘火龙果,还一同制作了别具特色的火龙果面点。

午饭时间,各旅行团均采取“分餐制”,每位市民都获得了一份丰富美味的菜肴。

午后时分,导游带领大家前往顶村村度假区。此刻微风正好,阳光暖暖地洒在古厝上。在这历史悠久的汀溪村落,市民们不仅能参观到现代化的农场,还能在此愉快地制作闽南美食。

游客刘先生打趣道:“都说本地人不去家门口的景点,我在厦门十几年都没来过汀溪,今天来走一走倒是发现了别样的美。”“休息了几个月没上班,终于又接到带团任务,很激动,感觉旅游行业开始慢慢复苏了,希望疫情能赶紧过去,一切恢复正常。”导游小陈说。

导报邀你一起来记录春天

厦门市文旅局表示,昨日“第一团”活动是厦门市疫后旅游的一个开端,文旅局将厦门最具竞争力的旅游产品对应季节特点进行包装,在春季重磅推出了“春暖花开,康来厦门”的旅游主题。接下来,还将有六大主题活动助推“厦门人游厦门”。

其中,由市文旅局联合市市政园林局指导、海峡导报社主办的“2020,向春天进发”旅游公益活动,也将纳入市文旅局“春暖花开·康来厦门”系列宣传活动中。活动将发起“春天在哪里”大型话题征集,邀请市民一同写春天、画春天、拍春天、种春天……送出象征春天与希望的鲜花绿植和青礁慈济宫平安符;还通过活动向游客发出邀请,共赴北辰山、集美陈嘉庚纪念馆等景区景点游览,亲手种下一棵树,在充满互动性的旅游体验中,为生态鹭岛更添蓬勃生机。

此外,《“春暖花开·康来厦门”旅游宝典》、“夜无眠·游有味·记宝典”厦门夜间休闲消费季、“我来为厦门旅游代言”、“春暖花开·康来厦门”网络战队打卡等主题活动,也于昨日同步启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论