厦门:涉外婚姻登记7日起可网上预约

厦门新闻东南网2020-04-03 10:29

厦门:涉外婚姻登记7日起可网上预约

东南网4月3日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)疫情防控期间,为避免人员聚集,减少交叉感染风险,保护婚姻登记当事人的生命健康安全,市民政局婚姻登记处自4月7日起开通涉外国人,涉港、澳、台、华侨人员婚姻登记网上预约服务。

当事人可登录全国涉外、涉港澳台居民及华侨婚姻登记网上预约系统,网址是 http://fmb.mca.gov.cn:9797/marry_book/,可以在电脑端或者移动端进行结婚预约、离婚预约、预约查询和预约撤销。

预约成功后,当事人须按照预约时间到厦门市民政局婚姻登记处(公园西路6号),经体温检测确认无异常后进入登记室办理登记。

厦门市民政局提醒,疫情防控期间请做好个人防护,谢绝亲朋好友陪同,并配合现场工作人员的引导有序办理,即办即走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论