厦门新店保障房地铁社区一期竣工 9月底交付使用

厦门新闻台海网2020-04-07 10:18

台海网4月7日讯 据厦门广电网报道 厦门市首个将保障性安居工程与地铁现代交通统筹规划建设的保障房项目——新店地铁社区一期工程近日竣工,将在今年9月底前交付使用。它也成为厦门市首个全面建成的保障房地铁社区项目。

在新店地铁社区一期现场,记者看到,一栋栋住宅楼外立面已装饰一新,室内精装修、室外绿化、道路、景观工程也已完工。项目已全面进入移交准备阶段。

建发房地产集团项目部高级经理 吴炳清:正在进行物业的一些进场,然后一些保洁,还有一些承接查验的工作,整个项目计划是5月份正式办理移交,确保后面的业主这边顺利移交给小业主。

新店地铁社区一期分三个地块建设,由12栋高24到34层的高层住宅组成,建有2871套保障房,配套建有一所幼儿园、生鲜超市和社区服务中心等设施。片区内有地铁3号线和4号线通过,共设有5个地铁站点,其中的3号线林前地铁站,就设在整个社区的综合商业配套---林前综合体内,居民出地铁在回家前便可轻松完成购物,或享受社区服务,值得一提的是,这个厦门市首个开建并首个全面完工的保障房地铁社区项目,建筑外立面装修和绿化景观也别具匠心,采用的是新中式装修风格,挑檐式屋脊、窗花,随处可见传统文化元素;还建造了海绵设施,点缀种植了果树,达到四季花果飘香的效果。

据了解,新店地铁社区一期房源作为厦门市2018年保障性商品房房源已完成配售或即将选房,按照计划,将于今年9月底前交付使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论