厦门市恢复机动车驾驶证考试:首日200名学员参加驾考 将逐步增加考试名额

厦门新闻台海网2020-04-18 10:22

台海网4月18日讯 据厦门电视台报道,从4月17日起,我市机动车驾驶证考试业务正式恢复,4月17日上午,在市交警支队集美后溪考场,首批200名驾校学员,通过网上预约,参加了驾考科目一到科目三的考试,接下去,相关部门将根据具体情况,逐步增加考试名额。

上午,在市交警支队集美后溪考场,不少驾校学员正在进行科目二和科目三道路驾驶技能的考试。

现场:准备好没有,准备好了。

学员们在专心致志地考试,考场工作人员也没有闲着,每当有学员完成考试下车后,工作人员都会对考试车辆的门把手,以及座椅、方向盘等进行全面消毒,为下一名学员上车考试做好准备。顺利通过科目三考试的徐女士说,受疫情影响,这个考试她已经等了两个多月。

驾校学员 徐女士:很激动,一下子轻松了。感觉心态好的话,应该都能过吧,就是不要太紧张了。争取月底(拿证)吧。

驾校教练:都是有网上预约啊,还有量体温,慢慢恢复了。

目前,后溪考场各科目的考试名额都控制在50人,今天共有200名考生,参加了机动车驾驶证考试,根据统计,今天科目一和科目三的理论考试,通过率都超过了90%,科目二和科目三的道路驾驶技能考试通过率则分别为74%和76%。

记者从交警部门了解到,现在学员都可以通过交通安全综合服务管理平台来预约考试,4月20号以后,后溪考场各科每天考试名额将增加到120人。

厦门市交警支队车管所副所长 孙卫东:从4月20日开始,我们就释放总体考能的30%,通过精准预约系统,量先控制住,要磨合我们的工作人员,疫情防控的一些措施,还有一个驾校配合,学员配合,规范了,我们才根据情况,逐渐释放考能。

需要提醒的是,为避免人员聚集,后溪考场在各个科目考试场地附近,设置了四处临时停车场,考试当天各驾校要按照之前生成的签到时间,将本驾校考生统一送到考场,考试完成后再统一接回。

厦门市交警支队车管所副所长 孙卫东:所有驾校的车辆,到达我们指定的停车场以后,我们有专人上去核查,人员测温,有序直接引导到候考区,考完了以后,所有学员直接上车,由驾校统一把人员带离考场。到了考场以后一定要服从现场指挥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论