线上文旅消费成厦门新时尚

厦门新闻台海网2020-04-23 10:39

  台海网4月23日讯(海峡导报记者 何洁 通讯员 彭军/文 月lthyu/摄影)上周末是春季的最后一个节气“谷雨”,但厦门天气晴好,市民和游客出行热情高涨。厦门各文旅场所热闹又井然有序,市民游客纷纷主动提前预约并配合防控举措。预约游览、预约入馆和线上消费等成为厦门文旅消费新时尚。

  厦门国有A级旅游景区入园需提前至少一天时间在线实名预约。刚刚过去的这个周末,除了青礁慈济祖宫景区、天竺山森林公园在周日下午还剩余少量游览名额外,厦门其他国有A级景区全部约满。

  市文旅局指导相关旅游企业设计推出了周末特色服务和特惠产品,参与活动的旅游饭店233家,推出特色餐饮、住宿产品556款,部分产品销售一空。同时,《景区周边酒店优惠特辑》和《铁路沿线文旅消费特辑》,还为到景区游览的市民和游客提供增值服务。

  此外,不少市民还通过市文旅局“海上花园 诗意厦门”微信公众号便捷预约了市图书馆、市博物馆、市美术馆等文化场馆的服务。4月23日是“世界读书日”,市文旅局还将在本周末推出“书香鹭岛 全民阅读”活动,引导市民体验线上文旅消费。

链接

厦门部分文化场馆预约指南

  市民可通过市文旅局“海上花园 诗意厦门”微信公众号预约成功后到现场,携带“两码一证”即预约码、市民健康码和身份证,经过实名比对、登记、测温,即可便捷入馆。

  根据疫情防控要求,目前市图书馆文化艺术中心馆区每天分上下午时段各提供300个预约名额,集美新城馆区每天分上下午时段各提供500个预约名额,只提供图书借还等服务,馆内自助图书室、自修室、线下读者活动及电子阅览室暂不开放。厦门市美术馆每天分上下午时段各提供100个预约名额,市博物馆每日限定接待量800人,厦门经济特区纪念馆每日限定接待量200人。市民需按预约的时间进场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论