厦门将开展最严格伏休管控

厦门新闻海西晨报2020-04-29 10:37

厦门将开展最严格伏休管控

海西晨报讯(记者 郭钦转 见习记者 李梓莹)5月1日开始,厦门将进入2020年的海洋伏季休渔期。昨日下午,厦门海洋发展局组织召开2020年度海洋伏季休渔制度工作方案的部署会。根据会议内容,厦门今年将开展史上最为严格的伏季休渔管控,对伏季休渔期间违法捕捞行为的处罚力度有所升级。

部署会提出了“三个一律”管控要求:在册渔船违反伏休规定一律扣减燃油补助;“三无”船舶非法捕捞一律没收拆解;伏休期间非法电鱼一律追究刑事责任。

会议指出,厦门市海洋发展局结合工作实际,坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓伏休执法监管,压实监管责任,结合新修订的《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》,进一步加大宣传、打击力度,保持高压态势,对违规行为“顶格处置”,维护正常渔业生产秩序,确保“船进港、网入库、人上岸”的伏休目标的实现。

此外,据《厦门市海洋发展局关于2020年度海洋伏季休渔的通告》,厦门今年伏季休渔的时间、对象、要求等政策基本与去年相同,但新增了对冰鲜杂鱼严禁交易的伏休要求,并要求有关部门在前期加大宣传力度,保证落实监管到位。对发现涉黑涉恶的相关线索,及时移送有关部门处置。

5月1日10时,厦门市海洋发展局将联合各部门举行联合执法的启动仪式,加大宣传力度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论