“五一”出游热情高 游玩厦门景区请预约

厦门新闻东南网2020-04-30 10:41

“五一”出游热情高 游玩景区请预约

厦门市文旅局提醒,出游要做好安全防护

市民和游客在植物园游玩。记者 唐光峰 摄(资料图)

海西晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员 彭军)明天,“五一”假期就开启了。记者了解到,“五一”期间,游览厦门景区仍需提前一天预约。截至昨日,厦门多个景区已经约满。厦门市文旅局提醒市民和游客,出游要做好安全防护。

昨天是可预约5月1日厦门市国有A级景区(除鼓浪屿外)的第一天,市民和游客预约积极性高,岛外景区尤其受到本市游客热捧。刚过上午9点,同安影视城、双龙潭生态运动景区就率先约满,随后北辰山旅游景区也约满。截至昨日17时,在厦门相关国有A级景区中,厦门市园林植物园、胡里山炮台、金光湖生态旅游区、英雄三岛战地观光园也基本约满,厦门市园林博览苑、天竺山森林公园和海沧青礁慈济祖宫等景区则还有部分余票。今天,市民和游客可以开始预约鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)5月1日的游览。

厦门市文旅局提醒广大市民和游客,厦门国有A级旅游景区和市美术馆、市图书馆、市博物馆等文化公共服务场所入园入馆须提前至少一天时间在线实名预约。市民和游客可通过“海上花园 诗意厦门”微信公众号进行预约,未预约谢绝入园入馆。预约成功后,市民游客要在约定时段带“两码一证”即预约码(短信)、健康码、身份证,完成核验、测温入园流程。此外,国有A级景区也可通过“厦门旅游集散服务中心”微信公众号预约。

值得一提的是,厦门市文旅局围绕“春暖花开·康来厦门”春季休闲之旅主题,组织旅游饭店企业设计推出“五一”康养特惠产品和家庭度假特色服务,整合湖里、集美等各区推出的文旅消费折扣活动信息,推出“五一厦门文旅特惠GO”新媒体宣传,引导市民和游客到岛内外各区康养休闲游,精准拉动文旅消费。

记者了解到,厦门各大酒店还推出了自助餐以及住宿优惠套餐。比如,海沧融信华邑酒店推出“住三免一”“1元房型免费升级”等活动;日月谷温泉酒店自昨日起,连续3天免费发放420万元现金消费券;北海湾惠龙万达嘉华酒店提前一天预订可享9折优惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论