涉案金额超40亿元!

厦门新闻福建法治报2020-04-30 20:33

4月30日,记者从厦门市海沧区人民检察院获悉,该院于日前对一起涉嫌非法吸收公众存款的5名犯罪嫌疑人作出批捕决定。

据了解

2018年8月以来,犯罪嫌疑人张某雄等人设立福建张氏天天惠网络科技有限公司,在未获得国家有关主管机构批准的情况下,以“大地云仓”微信公众号为平台发展会员,以高额返利为诱饵,通过网络、推介会及口口相传等方式向社会公众宣传,非法吸收公众存款超40亿元,严重扰乱国家金融秩序。

鉴于案情重大复杂,海沧区检察院依法提前介入,引导侦查取证,并在案件移送检察机关的次日对涉案的张某雄等5名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。目前,该案正在进一步侦查中。

检察机关提醒

广大市民切不可轻易相信“高收益,高回报”的许诺,对于以高息为诱饵的非法集资行为,必须坚决抵制,以防掉入陷阱。

作者:福建法治报记者 叶蔚蓉 通讯员 海检宣

编辑:刘瑜

福建法治报原创:未经授权 禁止转载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论