厦门又一条海上休闲旅游航线全面复航

厦门新闻台海网2020-05-02 09:48

“海上看厦门”旅游航线复航。叶茂 摄

  台海网5月1日讯 据厦门网报道  记者从厦门海事局获悉,自五月一日起,“海上看厦门”旅游航线复航,这是继厦鼓航线、环鼓游航线、夜游航线后,又一条海上休闲旅游航线全面复航。据统计,今年4月份,厦门市运营海上客运航班13776艘次,运送旅客847980人次,客运量较3月上涨89%,海上客运旅游呈明显回暖趋势。

  在码头现场,海事执法人员对复航的“海上看厦门”轮进行了开行前检查,重点检查了船舶配员、救生、消防设备,并抽查了船上落实相关防疫要求的情况。

  据厦门海事局相关人员介绍,“五一”前,执法人员已对辖区五一小长假期间拟参加营运的41艘客船完成了较详细的船舶安全检查,检查内容主要包括船舶配员、船舶重点设备状况及船上防疫、应急措施等,确保节假日期间营运客船处于良好的技术状态。同时,海事局执法人员督促各客运码头场站、登船点做好船员、乘客体温检测和消毒、通风等安全防控工作,做好对船员、岸基人员的防护保障。按照要求严格控制疫情期间客船载客人数,在船上设置隔离舱或隔离座位。 (记者 沈伟彬 通讯员 胡婷婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论