厦门园博苑主任张洪英:严格防控 确保园区游客安全

厦门新闻台海网2020-05-04 10:14

台海网5月4日讯 据厦门日报报道 “请主动出示您的预约短信,自觉佩戴口罩,接受体温检测。”2日上午9时许,厦门园博苑西门,在工作人员引导下,游客们排成“蛇形阵”有序进园。园博苑主任张洪英站在入口闸机旁,一边察看现场情况,一边叮嘱工作人员严格把好园区防控第一关。

张洪英(右)在园博苑检票口察看游客身份证核验情况

  4月7日至6月30日,我市国有A级旅游景区向市民游客免费开放。作为国家4A级旅游景区、国家重点公园的厦门园博苑,经过精心管理,近年来保持着超高人气。今年“五一”假期前两天,园博苑每天的入园游客人数都在3万以上,稳居全市A级景区首位。

  “我们的目标,是让市民游客在园博苑既玩得开心,又玩得舒心。”张洪英说,园博苑坚持开门迎客和疫情防控两手抓:一方面,精心扮靓园区,为市民游客献上景观大餐和优质服务;另一方面,面对激增的游客量,因时因势调整措施,确保防控不松懈。比如,在园区检票口外另设两道关卡,及时劝返未预约的游客,设置“蛇形阵”,引导游客有序进入预检区,避免人员扎堆聚集;做好园区消杀工作,每日根据客流量,增加消杀频次;做好员工防疫培训,增强员工防护意识,用购买服务的方式增加30名保安,加强预检区、检票口、园内重要节点的安保力量;抓好防疫演练,做好应急预案,确保游客安全。

  今年“五一”期间,厦门园博苑全员上岗,作为市劳模、单位主官的张洪英,始终身先士卒,今年春节以来,他几乎没休息过。从紧急闭园管理,到恢复开放,再到执行免费开放政策,相关措施须不断跟进调整,张洪英带着园博苑人沉着应战,交出了一份份优秀答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论