福州新购电动自行车6月9日后仍可上牌

福州新闻东南网2020-05-07 10:47

福州市区电动自行车免费更换号牌截止时间已延长至6月9日。那么,截止日期以后新车上牌是否受影响?福州交警部门表示,截止时间只针对旧车更换号牌,新车上牌没有要求一定要在此时间段内完成,符合条件的市民6月9日后仍可办理新车报牌业务。

交警提醒,个人购买电动自行车准备申领新式号牌,应该注意两个问题。一是个人申请黄色号牌实行“负面清单”管理,购买电动自行车之前要查询个人是否具备黄色号牌申领资格。车主可登录“福州交警”APP或“e福州”APP查询。二是申请新式号牌的电动自行车应当符合国家强制标准《电动自行车安全技术规范》且列入《福州市合格电动自行车产品目录》。市民通过资格核查后购买新车上牌,可使用“福州交警”APP或“e福州”APP进行新车黄牌网上注册。也可通过“福州窗”微信公众号预约后,前往福州市市民服务中心(福州市高桥路69号)二楼交管窗口,现场报牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论